Werkstatt zum Weltgebetstag

Veranstaltung 08. Januar 2018

Der Weltgebetstag wird in diesem Jahr am 2. März 2018 überall auf der Welt gefeiert. Christliche Frauen engagieren sich über Konfessionsgrenzen hinweg für Frieden, Gerechtigkeit und Würde.

Jedes Jahr gibt es im Kirchenkreis Laatzen-Springe eine ökumenische Werkstatt, in der die Teilnehmerinnen den Weltgebetstag vorbereiten. Dazu gehören eine Bibelarbeit, Impulse für den Weltgebetstags-Gottesdienst, Informationen über das Partnerland (in diesem Jahr Surinam), Singen von Liedern, zubereiten von typischen Gerichten aus Surinam und auch ein Probedurchgang durch den Gottesdienst.

Diese Werkstatt findet statt am Sonnabend, 13. Januar 2018, von 9 bis 17 Uhr in der St.-Andreas-Kirchengemeinde, St.-Andreas-Straße 5, 31832 Springe. Anmeldungen werden erbeten an die Superintendentur des Kirchenkreises unter Telefon 05101 5856-10 bzw. per E-Mail sup.pattensen@evlka.de.

Weitere Informationen finden Sie im nebenstehenden PDF.