Gemeindehaus Face-Lifting

Gemeindehaus_Zeichnung
Gemeindehaus Arnum Zeichnung

Wir planen eine Sanierung und einen Umbau!

Neben der Friedenskirche steht seit beinahe fünfzig Jahren das Gemeindehaus. Dort finden viele Gruppen und Projekte der Gemeinde und der Kommune ihren Platz, z.B. die Bücherstube, die Laatzener Tafel, Seniorengruppen, Krabbelgruppen, Konfirmanden- und Jugendgruppen und vieles mehr. Sie alle finden dort eine Heimat mitten im Zentrum von Arnum.

In den 1960er Jahren geplant, versprüht der Bau des Gemeindehauses noch den Charme der damaligen Zeit und des architektonischen Geschmacks. Für die Zukunft muss sich aber einiges ändern: Die Sanitäranlagen sind alt und abgenutzt, es fehlt ein behindertengerechtes WC, die beiden Küchen sind unpraktisch und jeweils zu klein.
Zur Zukunftssicherung ist eine Sanierung bzw. ein teilweiser Umbau des gesamten Gebäudes erforderlich. Beim Umbau sollen die Erfordernisse der Barrierefreiheit berücksichtigt werden, und es sollen Räumlichkeiten für kleinere Feierlichkeiten, aber auch für Sitzungen und Seminare geschaffen werden.
Leider sind hierfür die Kosten sehr hoch, daher sind wir für die Umsetzung dieses Projektes auch auf Spenden angewiesen.

Zur Spendenaktion