Starbild Kirche Frühling Schneeglöckchen

Sb

Bewusst auf Ostern zugehen

Auch in diesem Jahr laden wir herzlich dazu ein, die Karwoche und Ostern als eine besondere Zeit zu erleben. Wir möchten Zeit und Raum bieten, den letzten Tagen im Leben Jesu in Jerusalem nachzuspüren und schließlich Ostern als Fest des Lebens und der Befreiung zu feiern.

​Folgende Gottesdienste und Andachten finden in dieser Woche in unserer Gemeinde statt:

Palmsonntag, 25. März , 9.30Uhr:

„Gottesknecht“

„Ich nehme das Urteil an:

Der Fall Pilatus“

Passionsandachten:

Montag, 26. März, 19 Uhr:

„Was ist Wahrheit?“

Dienstag, 27. März, 19 Uhr:

„Motivsuche“

Mittwoch,28. März, 19 Uhr:

„Schuld“

Gründonnerstag, 29. März, 19 Uhr:

„Babettes Fest“

Tischabendmahl und Abendessen im Gemeindehaus

(Über einen kleinen kulinarischen Beitrag zu unserem Buffet würden wir uns freuen; uns sind aber auch alle diejenigen herzlich willkommen, die nichts vorbereiten können.)

Karfreitag, 30. März, 9.30 Uhr:

„Opfer“

Karsamstag, 31. März, 23.45 Uhr:

„Vom Osterfeuer zur Osterfeier“

In einem Gottesdienst mit Liedern aus Taizé wollen wir miteinander wachen, auf das Licht warten, das von Ostern her kommt, uns hineinnehmen lassen in das Geheimnis der Auferstehung. Wir laden Sie und euch herzlich zum Mitmachen und Mitsingen ein.

Ostersonntag, 1. April, 9.30 Uhr:

„Die Osterkrippe“

Ostermontag, 2. April, 11 Uhr:

Regionaler Festgottesdienst in der St. Lucas Kirche in Pattensen, Corvinusplatz

Quasimodogeniti, 8. April, 9.30 Uhr:

Gottesdienst in Hüpede, Lektorin Hentschel

Gemeinsam zu Tisch

Hüpeder und Oerier speisen wieder gemeinsam

Auch im Jahr 2018 freuen wir uns darauf, Sie zum gemeinsamen Mittagessen am schön gedeckten Tisch im Gemeindehaus begrüßen zu dürfen.

Bei einem gutbürgerlichen Essen, einem Erfrischungsgetränk und einer abschließenden Tasse Kaffee oder Tee zum Selbstkostenpreis bieten wir Ihnen die Gelegenheit, mit anderen Menschen gemeinsam bei netten Gesprächen zu speisen.

Wir bitten zur Tafel

am 24. März 2018 um 12 Uhr

im Gemeindehaus

Da der Platz begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung bis zum 15.1.2018.

Die Anmeldungen nehmen entgegen:

Erika Freimann Telefon 05101 / 1 22 95 (ggf. bitte auf den Anrufbeantworter sprechen) und Marion Kimpioka Telefon 0171 / 6 55 77 66.

Sollten Ihnen der Weg ins Gemeindehaus allein zu schwer fallen, scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Einen Fahrdienst werden wir für Sie entsprechend bereithalten.

1. April ( Ostersonntag), 9:30 Uhr Familiengottesdienst