Johanneskirchengemeinde Völksen

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Schön, dass Sie auf Ihrer Sommerreise durch das Netz bei uns Station machen.

Hier finden Sie Informationen über unsere Gemeindeteile, Völksen, Mittelrode und Alvesrode, das als Kapellengemeinde dazu gehört.
Zwar haben viele Gruppen jetzt in den Sommerferien Pause, doch vielleicht finden Sie ja etwas Einladendes für die Zeit danach.

Ob nun…

… Kantorei, Posaunenchor oder Tai Chi Gruppe,

ob für die Jüngeren die Gruppen unserer PfadfinderInnen, der Vor- (4.Klasse) oder Hauptkonfimandenunterricht, Gitarrenunterricht oder der Boltzplatz,

… wie auch für alle Altersgruppen unser Mehrgenerationengarten mit wunderschönen Sitzplätzen unter Linden, oder dem Sandkasten,

… für alle ist etwas dabei!

Im Zentrum steht aber unsere wunderschöne kleine Kirche, in der wir uns sonntags zum Gottesdienst treffen, wo aber auch immer wieder hochkarätige Konzerte stattfinden.
Die besondere Atmosphäre der Kirche mit ihren eindringlichen Kirchenfenstern oder der schöne Altar und nicht zuletzt die wundervolle Akustik - all dies spricht und rührt seit Generationen die Menschen nicht nur aus Völksen und Umgebung an.

Seien Sie herzlich willkommen in unserer Gemeinde, ob nun im Netz oder am Rande des Deisters!

Ich wünsche Ihnen einen schönen Sommer.

Reinhard Surendorff