Interkulturreller Treff

Interkulturelle Treff für Frauen und Kinder

Jeden Donnerstag treffen sich Mütter mit und ohne Migrationshintergrund und ihre Kinder. Während der Gruppentreffen gibt es Angebote für die Kinder: Kniereiter, Kreis- und Fingerspiele, Bastelangebote und Spiele zur Sprachförderung.

Im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks setzen sich die Frauen mit Erziehungs- und Integrationsfragen auseinander. Die Frauen knüpfen in dieser Gruppe soziale Kontakte und tauschen sich über ihre Situation aus.

Neben den wöchentlichen Treffen stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm: z. Bsp. Freizeiten und Ausflüge, Beratung und Seelsorge.

Das Angebot erfolgt im Rahmen des Umsonstladens und wird von der EEB Niedersachsen gefördert.

Treffen:

donnerstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus der ev.-luth. Kirchengemeinde St. Thomas in Laatzen-Mitte