Mama-Cafe

Mama Cafe
Diakonieverband Hannover-Land

Alle 14 Tage montags von 10 Uhr bis 12 Uhr treffen sich schwangere Frauen und Mütter mit Neugeborenen und Kleinkindern zum Mama-Café. Bei einem gemeinsamen Frühstück tauschen sie sich aus. Dabei geht es um Themen wie den zum Verlauf der Schwangerschaft, dem Geburtsablauf, das Stillen, die Eltern-Kind-Beziehung oder wie setzt man dem Kind Grenzen. Auch Spracherziehung, der Wiedereinstieg in den Beruf, Strom sparen, die Wohnungssuche oder Fragen zum SGB II-Bezug werden angesprochen. Im Gespräch werden dann untereinander praktische Hilfen und Erfahrungen ausgetauscht und weitergegeben.

Mama Cafe_2
Diakonieverband Hannover-Land

Manchmal wird auch zusammen gekocht, gebastelt und gefeiert.
Zu gewünschten Themen, wie Kurenberatung und-vermittlung, oder Unterstützung durch wellcome werden Referenten und Fachleute eingeladen.
Während die Neugeborenen im Stubenwagen oder mitgebrachten Kinderwagen Platz zum Ausruhen finden, können sich die Älteren oder Geschwisterkinder in  einer bunten Spielecke mit  Kissen und Spielzeug vergnügen, oder beim Frühstück im Hochstuhl dabei sein. Es ist eine kuschelige Still- und Wickelecke vorhanden und die Beratungsstelle des Diakonischen Werkes liegt direkt um die Ecke.

Das Mama Café trifft sich im Gemeindesaal der Immanuel-Kirchengemeinde, Eichstr.28 in Alt-Laatzen. Die Teilnahme ist kostenlos und alle sind herzlich willkommen.

Monika Brandt-Zwirner_klein
Kirchenkreissozialarbeiterin Monika Brandt-Zwirner