Kirchenkreis zwischen Hochhäusern und Rübenfeldern

Nachricht 18. September 2019

Im südlichen Anschluss an die Landeshauptstadt Hannover und am Deister liegt unser Kirchenkreis Laatzen-Springe mit ca. 40.000 Gemeindegliedern in 26 Kirchen- und Kapellengemeinden.

Mit unserem Kirchenkreis erwarten Sie Gemeinden im Spannungsfeld zwischen ländlich und städtisch geprägtem Raum mit hoher kultureller Vielfalt und großer sozialer Spannbreite.

Was macht uns besonders:

• Konsolidiert und mit klarem Profil
  • Breit aufgestellte Gemeinwesendiakonie
  • Vielfältige Kooperationen mit anderen Kirchenkreisen und kommunalen und sonstigen Institutionen
  • Kloster Wülfinghausen als geistlicher ‚Hotspot‘

Was können Sie von uns erwarten:

• Haupt- und Ehrenamtliche mit Engagement und Erfahrung
  • Kooperative Gremien
  • Vielfältige Schwerpunkte in den Gemeinden, gute Zusammenarbeit in und mit den Kirchenregionen
  • Einen aktiven Kirchenkreisjugenddienst
  • Kompetente Unterstützung durch das Kirchenkreisamt in Ronnenberg

Was bringen Sie mit:

• Theologisches Profil und Freude am öffentlichen Amt der Verkündigung, Offenheit für die Ökumene und Sinn für Kirche und Kultur
  • Gemeinde- und Leitungserfahrung (Kooperatives Handeln, Moderationskompetenz, Entscheidungsfreude)
  • Wertschätzende Zusammenarbeit mit Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Lust am Organisieren, Strukturieren und nachhaltigen Planen mit Zielen
  • Interesse und Ideen, die diakonischen Handlungsfelder weiter zu entwickeln

Wir sind in der Vergangenheit schon neue Wege gegangen (Kirche², Popkantor, Gemeinwesendiakonie), und wir suchen eine Superintendentin oder einen Superintendenten, die oder der mit uns zusammen nach Wegen für die Kirche in der Zukunft sucht.

Dienstort ist Pattensen; ein renoviertes Pfarrhaus steht zur Verfügung.

Bewerbungen bitte bis zum 30. September 2019 an das Landeskirchenamt, Rote Reihe 6 in 30037 Hannover

Auskünfte erteilen gern:

der Vorsitzende des Wahlausschusses

• Wolf Dietmar Kohlstedt, Gubiner Straße 6F, 30880 Laatzen, Tel.: 0171 7630428

die stellvertretende Vorsitzende des Wahlausschusses

• Pastorin Harriet Maczewski, Kirchstraße 18, 30966 Hemmingen, Tel.: 0511 4108779

der stellvertretende Superintendent

• Pastor Christian Hüttmann, Kirchstraße 9, 30982 Pattensen, Tel.: 05066 7356