Allgemeine soziale Beratung und Schwangerenberatung

Nachricht 25. März 2020

Allgemeine soziale Beratung

Die offene Sprechstunde entfällt, eine Kontaktaufnahme ist per mail und per Telefon möglich. Die Abgabe von Unterlagen ist über Briefkasten und Postweg möglich, z.B. :

• Überprüfung von SGB II –Bescheide, Widersprüchen
  • notwendige Antragstellungen
  • Hilfe bei Schriftverkehr
  • Hilfe bei Kontaktaufnahme zu Behörden oder Durchsetzung von gesetzlichen Ansprüchen
  • Vermittlung zu anderen Netzwerkpartnern im Hilfesystem
  • Abgabe von HAZ-Belegen (Aktion Weihnachtshilfe 2019)
  • Hilfe bei wirtschaftlichen Notlagen

roettger_quadrat
Kirchenkreissozialarbeiterin Ingrid Röttger
Pastor-Schmedes-Straße 5
31832 Springe

Allgemeine Schwangerenberatung und Antragstellung Mutter und Kind Stiftung

• Das Beratungsangebot wird ermöglicht durch telefonische Beratung und per mail.
  • Die Antragsaufnahme für Stiftungsanträge erfolgt durch persönlichen Kontakt zum Unterschreiben des Antrages und zur Übergabe von Unterlagen.
  • Für Notfallsituationen: Frau hat bereits entbunden und ein Neugeborenes ist zu versorgen oder die Frau erwartet in wenigen Tagen ihr Kind und hat keine Erstausstattung wird nur für die Frau ein Besuch im Umsonstladen für Babyerstausstattung kurzfristig ermöglicht.

Schwangerschaftskonfliktberatung

Nach telefonischer Vereinbarung erfolgt ein zeitnahes  persönliches Beratungsgespräch in der Dienststelle.

Monika Brandt-Zwirner_klein
Kirchenkreissozialarbeiterin Monika Brandt-Zwirner
Alte Rathausstraße 41
30880 Laatzen
Tel.: 0511 87446-60

Bei allen Beratungsgesprächen werden Hygiene-und Verhaltensempfehlungen des Robert-Koch Instituts eingehalten.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzliche Grüße aus Laatzen und Springe