Weihnachten 2021

Heiligabend in Jeinsen

In Jeinsen gibt es um 15.30 Uhr das „Krippenspiel Open Air“, dazu muss man sich nicht anmelden. Wir starten am Hof Kreimeyer.

Die Christvesper um 17.00 Uhr findet an und in der St. Georg-Kirche statt. Drinnen gilt die 3G-Regel, bitte bringen Sie einen Impf- oder Testnachweis mit, draußen besteht die Abstandspflicht, und wenn Sie einen Zettel mit Namen, Adresse und Telefonnummer mitbringen, wäre das für die Dokumentation sehr hilfreich.

Für die Christmette um 22.30 Uhr brauchen wir keine Anmeldung, müssen Ihre Anwesenheit aber ebenfalls dokumentieren.

Heiligabend in Schliekum

Für den 24. Dezember laufen aktuell die Planungen zur Durchführung der „Christvesper“ (16.30 Uhr) sowie eines „Krippenspiels“ (15.00 Uhr) von und für Kinder und ihre Eltern.
Nicht nur bedingt durch Corona, sondern gerade wegen der ganz besonderen Atmosphäre, planen wir wieder „Open-Air“ auf dem Hof der Familie Marheineke.

Open Air- Krippenspiel in Jeinsen Heiligabend 2021

Die Vorbereitungen laufen. Wir wollen dieses Jahr wieder ein Krippenspiel mit Kindern anbieten. Nur mit dem Unterschied, dass dieses Jahr alles draußen stattfindet. Wir starten am Hof Kreimeyer, dorthin zaubern wir Nazareth. Wir treffen da Maria und Josef und begleiten sie auf ihrem Weg nach Bethlehem (Garvehaus). Es haben sich genug Kinder (und ihre Eltern) auf dieses Experiment eingelassen, und wir sind bereit für ein kleines Abenteuer. Theoretisch müsste es auch mit den Mikrophonen draußen klappen, ob es auch praktisch funktioniert, sehen wir in einer der wenigen Proben.

Auf jeden Fall wird viel gesungen, denn das dürfen wir ja draußen, Abstand halten ist auch kein Problem. Eine Anmeldung ist NICHT erforderlich.

Wir laden also ein zu einem Wander- Open Air- Krippenspiel am Heiligen Abend. Wetterfeste Kleidung empfiehlt sich, vielleicht auch eine Thermoskanne mit Tee (oder Punsch?). Sollte es regnen, wird es ein Regenschirm- Open Air- Krippenspiel. Nur bei Hagel, Sturm und Unwetter müssten wir tatsächlich absagen.

Neugierig geworden? Wer sich am Heiligen Abend nachmittags zum Dorfkern wagt, hat Chancen, einen aufgehenden Stern oder gar den einen oder anderen Engel an der Kirchenmauer zu sehen.

H. Eggert

Gottesdienste zu Weihnachten