Orgelbildkalender 2022

Nachricht 05. August 2022
KK Kanlender Titel

Der Orgelbildkalender 2022, der vom Kirchenkreis Laatzen-Springe aufgelegt wurde, ist nun online. Monatlich wird das jeweilige Kalenderblatt gezeigt, das mit einer Audiodatei mit dem Choral des Monats verlinkt ist. Der Kirchenkreiskantor Zoltán Suhó-Wittenberg spielt jeweils die Choräle ein, deren Text auf den Kalenderblättern abgedruckt ist.

August 2022

Nun lob, mein Seel, den Herren, was in mir ist, den Namen sein. Sein Wohltat tut er mehren, vergiss es nicht, o Herze mein. Hat dir dein Sünd vergeben und heilt dein Schwachheit groß, errett' dein armes Leben, nimmt dich in seinen Schoß, mit reichem Trost beschüttet, verjüngt, dem Adler gleich; der Herr schafft Recht, behütet, die leidn in seinem Reich.
EG 289.1

Juli 2022

Ich bin getauft auf deinen Namen, Gott Vater, Sohn und Heil'ger Geist. Ich bin gezählt zu deinem Samen, zum Volk, das dir geheiligt heißt, Ich bin in Christum eingesenkt, ich bin mit seinem Geist beschenkt.
EG 200.1

Juni 2022

Komm, Gott Schöpfer, Heiliger Geist, besuch das Herz der Menschen dein, mit Gnaden sie füll, denn du weißt, dass sie dein Geschöpfe sein.
EG 126.1

Mai 2022

Jesus Christus herrscht als König, alles wird ihm untertänig, alles legt ihm Gott zu Fuß. Aller Zunge soll bekennen, Jesus sei der Herr zu nennen, dem man Ehre geben muss.
EG 123.1; Eph 1,20-22; Phil 2,9-11

April 2022

Christ ist erstanden von der Marter alle; des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis. Wär er nicht erstanden, so wär die Welt vergangen; seit dass er erstanden ist, so lobn wir den Vater Jesu Christ. Kyrieleis. Halleluja, Halleluja, Halleluja! Des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis.
EG 99.1

März 2022

Herr, stärke mich, dein Leiden zu bedenken, mich in das Meer der Liebe zu versenken, die dich bewog, von aller Schuld des Bösen uns zu erlösen.
EG 91.1

Februar 2022

Ach bleib mit deiner Gnade bei uns, Herr Jesu Christ, dass uns hinfort nicht schade des bösen Feindes List.
EG 347.1

Januar 2022

Wie schön leuchtet der Morgenstern voll Gnad und Wahrheit von dem Herrn, die süße Wurzel Jesse. Du Sohn Davids aus Jakobs Stamm, mein König und mein Bräutigam, hast mir mein Herz besessen; lieblich, freundlich, schön und herrlich, groß und ehrlich, reich an Gaben, hoch und sehr prächtig erhaben.
EG 70.1