Orgelbildkalender 2022

Nachricht 29. April 2022
KK Kanlender Titel

Der Orgelbildkalender 2022, der vom Kirchenkreis Laatzen-Springe aufgelegt wurde, ist nun online. Monatlich wird das jeweilige Kalenderblatt gezeigt, das mit einer Audiodatei mit dem Choral des Monats verlinkt ist. Der Kirchenkreiskantor Zoltán Suhó-Wittenberg spielt jeweils die Choräle ein, deren Text auf den Kalenderblättern abgedruckt ist.

Mai 2022

Jesus Christus herrscht als König, alles wird ihm untertänig, alles legt ihm Gott zu Fuß. Aller Zunge soll bekennen, Jesus sei der Herr zu nennen, dem man Ehre geben muss.
EG 123.1; Eph 1,20-22; Phil 2,9-11

April 2022

Christ ist erstanden von der Marter alle; des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis. Wär er nicht erstanden, so wär die Welt vergangen; seit dass er erstanden ist, so lobn wir den Vater Jesu Christ. Kyrieleis. Halleluja, Halleluja, Halleluja! Des solln wir alle froh sein, Christ will unser Trost sein. Kyrieleis.
EG 99.1

März 2022

Herr, stärke mich, dein Leiden zu bedenken, mich in das Meer der Liebe zu versenken, die dich bewog, von aller Schuld des Bösen uns zu erlösen.
EG 91.1

Februar 2022

Ach bleib mit deiner Gnade bei uns, Herr Jesu Christ, dass uns hinfort nicht schade des bösen Feindes List.
EG 347.1

Januar 2022

Wie schön leuchtet der Morgenstern voll Gnad und Wahrheit von dem Herrn, die süße Wurzel Jesse. Du Sohn Davids aus Jakobs Stamm, mein König und mein Bräutigam, hast mir mein Herz besessen; lieblich, freundlich, schön und herrlich, groß und ehrlich, reich an Gaben, hoch und sehr prächtig erhaben.
EG 70.1