Kindergottesdienst

Die Kindergottesdienste in diesem Jahr finden an folgenden Tagen jeweils im Gemeindehaus von St. Martin von 11-12 Uhr statt:

1. Mai 2022; 5. Juni 2022 (Pfingstsonntag); 3. Juli 2022; 4. September 2022; 2. Oktober 2022 (Erntedank); 6. November 2022 und 4. Dezember 2022.

KU4 I Vorkonfirmand*innen

In den kommenden Monaten begleitet Pastor Richard Gnügge aus der Kirchengemeinde Hiddestorf  die KU4-Kinder in unserer Gemeinde bis Pfingsten als Vertretung für Pastor Overlach.

Der KU4-Abschlussgottesdienst ist als Open Air Gottesdienst geplant mit dem KU4-Jahrgang der Kirchengemeinde Hiddestorf am Pfíngstsonntag, den 5. Juni 2022, um 10 Uhr.

KU 8 I Hauptkonfirmand*innen

Pastor Anselm Stuckenberg aus Gestorf, bislang auch zuständig für die Klosterdörfer, und ganz früher einmal auch zuständig für Lüdersen im verbundenen Pfarramt Bennigsen-Lüdersen und Gestorf (lang, lang ist’s her) übernimmt die Arbeit mit den KU-8-Konfis.
Pastor Stuckenberg und die KU-8-Konfis werden gemeinsam überlegen, welche Bedeutung der christliche Glaube im Leben von Jugendlichen denn heute hat und haben kann. Dazu werden sie gemeinsam einen sog. Vorstellungsgottesdienst erarbeiten und den mit der Gemeinde am Sonntag, den 24. April 2022 gemeinsam feiern.
Ein Vorstellungsgottesdienst ist ein Gottesdienst, den die Konfirmand*innen selbständig entwickeln, von der Begrüßung bis zum Segen, und in dem sie eben das zum Ausdruck bringen werden: wie das mit dem Glauben, mit Gott, mit Jesus und der Bibel so ist in der Lebenswelt von Jugendlichen in Bennigsen und Lüdersen (und darüber hinaus). Das konkrete Thema für diesen Gottesdienst steht noch nicht fest, das ergibt sich dann in den nächsten Wochen.
Vier Wochen später werden die Jugendlichen dann konfirmiert, am Samstag, dem 21. Mai, um 11 Uhr in Lüdersen und am Sonntag, dem 22. Mai, um 11 Uhr in Ben-nigsen.

Weitere Projekte:

• Strickclub:

Diese Treffen entfallen zurzeit bis auf weiteres.

• Jugendgruppe CVJM:

Diese Treffen entfallen zurzeit bis auf weiteres.

Unsere wichtigsten Veranstaltungsorte

Kirche Bennigsen