Pop-Up

Beschreibung

Konzert mit dem gleichnamigen Ensemble der Hochschule für Musik Detmold - Leitung: Anne Kohler.

Event single img Bildquelle: Veranstalter

Informationen zu den Ausführenden

Pop-Up heißt das 30-köpfige a cappella-Vokalensemble der Hochschule für Musik Detmold, das Popsongs, Jazzstandards, Songwritertitel singt und auch vor Folklore nicht zurückschreckt. Die Mitglieder der Gruppe studieren in den Fachbereichen Schulmusik, Gesang, Tonmeister und Musikpädagogik.
Pop-Up hat Spaß an Rhythmus, vokalen Klanglandschaften, farbigen Harmonien und sucht das musikalische Miteinander. Im Zentrum der Arbeit stehen interessante Arrangements für Chor und stilistische Offenheit für gute Musik.
Pop-Up wurde 2010 von seiner Leiterin Anne Kohler gegründet und gewann 2012 den Förderpreis Junge Kunst der Volksbank Paderborn/Höxter. Das Ensemble nahm 2013 an der Voc.Cologne und dem Aarhus Vocal Festival (DK) teil und sang im Juni 2014 als Background-Chor der Rolling Stones in der Düsseldorfer Esprit Arena vor über 50.000 Zuhörern.
2018 wurde das Ensemble beim Deutschen Chorwettbewerb in Freiburg mit einen 1. Preis in der Kategorie Jazzchöre ausgezeichnet.

Ev.-luth. Kirchengemeinde Bennigsen-Lüdersen
Kirchenmusikerin S. Nauber: 0177-3991739