Leben bis zum Schluss - Gottesdienst zum Thema Hospiz

Nachricht 05. Oktober 2021
Trinitatis-Hemmingen - 10.10.2021 10 Uhr:

Leben bis zum Schluss - Gottesdienst zum Thema Hozpiz

„Leben bis zum Schluss“ – Unter diesem Motto steht der Gottesdienst, zu dem die Ev.-luth. Trinitatis-Kirchengemeinde in Hemmingen am 10. Oktober 2021 um 10 Uhr einlädt.
Pastor Peter Beyger nähert sich einem Thema, über das oft nicht gesprochen wird und das mit Unsicherheiten behaftet ist: Dem Thema ‚Tod und Sterben‘.
Doch wer sich näher damit beschäftigt, stellt überrascht fest, wie viel Lebensfreude und Hoffnung dabei zu Tage tritt. Gerade angesichts des Todes wird deutlich, dass das Leben unendlich wertvoll ist. Davon können die Teilnehmenden des Kurses „Sterbende begleiten lernen“ berichten, den der ambulante Hospizdienst Laatzen-Pattensen-Hemmingen derzeit anbietet.
Musikalisch wird der Gottesdienst von Thomas Zander am Jazz-Saxophon und Julian Terrero Gelhaus an der Orgel begleitet.

Pastor Peter Beyger
Kirchdamm 4