Komm zur BeSINNung - Familiengottesdienst

Veranstaltung 15. Juni 2022
Trinitatis-Hemmingen - 26.06.2022 10 Uhr:

Kommt zur BeSINNung - hören
Neue Familiengottesdienste in Trinitatis

Welche Themen beschäftigen Familien heute, was macht den Ort Kirche heute für Eltern, Kinder und Großeltern aus und welche Gemeinsamkeiten können Sie dort finden?
Mit diesen Fragen hat sich ein neues Team, von jungen Eltern, aus der Gemeinde beschäftigt, mit dem Wunsch, die Familiengottesdienste attraktiver zu gestalten und regelmäßiger stattfinden zu lassen.
Für dieses Jahr stehen die Familiengottesdienste ab Juni unter dem Thema Sinne. Gemeinsam möchten wir aufhorchen, in uns hineinspüren, Gerüche neu wahrnehmen, uns umschauen und auf unser Herz hören.
Wo befinden wir uns im Alltag? Gibt es Momente der Besinnung? Wann gelingt es, uns zu besinnen und wann möchten wir mit allen Sinnen erleben und wahrnehmen?
Müssen wir uns in Zeiten von Reizüberflutung zurückbesinnen und welche biblischen Geschichten helfen uns dabei?
Jedem Sinn widmen wir einen Gottesdienst mit viel Musik. Eingeladen sind Familien mit großen und kleinen Kindern und ihren Großeltern und alle anderen, die Lust haben auf Sinnesreise zu gehen.

Geplant sind folgende Themen und Termine:
26. Juni 2022 – hören
28. August 2022 – fühlen
30. Oktober 2022 – schmecken
11. Dezember 2022 – riechen
26. Februar 2023 – sehen
30. April 2023 – mit dem Herzen sehen

Die Gottesdienste finden – bis auf Dezember – in den gerade Monaten am letzten Sonntag des Monats um 10 Uhr statt. Im Anschluss an alle Gottesdienste laden wir zum Austausch, wann immer unter den dann geltenden Corona-Regeln erlaubt, zum Kirchkaffee ein.

Das Team Familiengottesdienst freut sich über weitere Unterstützung. Wer Lust hat, sich an der Planung, Umsetzung oder dem Kirchkaffee zu beteiligen, meldet sich bei Pastor P. Beyger (0511 / 42 93 12; E-Mail: peter.beyger@evlka.de).