Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern

Nachricht 30. März 2021
Trinitatis-Hemmingen -Karwoche und Ostern:

Gottesdienste der Trinitatis-Kirchengemeinde in der Karwoche und zu Ostern

Um der verschärften Corona-Lage Rechnung zu tragen haben das Pfarramt und der Kirchenvorstand der ev.-luth. Trinitatis-Kirchengemeinde in Hemmingen sich dazu entschieden lediglich am Ostersonntag einen verkürzten Präsenz-Gottesdienstes mit beschränkter Teilnehmerzahl zu feiern.
Für die Gottesdienste am Gründonnerstag und am Karfreitag werden kontaktarme bzw. digitale Alternativen angeboten.
Der Osternachtgottesdienst und die Gottesdienste in den Kapellen müssen leider entfallen.

Gründonnerstag, 1. April 2021
Der geplante Gottesdienst um 19 Uhr in der Trinitatiskirche entfällt.
Die Kirchengemeinde lädt zu einem „Abendmahl zu Hause“ ein.
Pastorin Ulrike Budke-Grüneklee hat eine Anleitung vorbereitet, die bei der häuslichen Feier des Abendmahls hilft.
Diese Anleitung kann hier hieruntergeladen werden.

Karfreitag, 2. April 2021
Die geplanten Präsenz-Gottesdienste in der Trinitatiskirche und in der Kapelle Devese entfallen.
Die Kirchengemeinde lädt um 10 Uhr zu einer „Zoom-Andacht“ ein, die von Pastor Peter Beyger gestaltet wird.

Karfreitag-Onlineandacht - Screenshot S. Nickel

Ostersonntag, 4. April 2021

Die geplante Osternacht in der Trinitatiskirche und der Gottesdienst in der Kapelle Hemmingen entfallen.
Die Kirchengemeinde lädt um 10 Uhr zu einem „Präsenz-Gottesdienst“ in die Trinitatiskirche ein.
Dabei wird das Hygienekonzept der Kirchengemeinde eingehalten.

Da wir alle Besucher erfassen müssen, können sie hier den Erfassungsbogen vorab herunterladen und ausfüllen.

Osterbrief
Für alle Gemeindeglieder und Interessenten veröffentlicht Pastorin Ulrike Budke-Grüneklee einen Osterbrief. Den Bewohnern des Altenheimes wird dieser persönlich zugestellt.
Dieser kann hier gelesen werden.

reg. Brief- und Videogottesdienst zum Ostermontag
- auf der Regionsseite -