30-jähriges Orgeljubiläum

Nachricht 25. November 2021
Trinitatis-Hemmingen - November-Dezember 2021:

30-jähriges Orgeljubiläum in Trinitatis
Benannt als „Königin der Instrumente“ erklingt die Orgel der Trinitatiskirche seit nunmehr 30 Jahren.
Durch zahlreiche großzügige Spenden von Gemeindegliedern und einer Teilfinanzierung der Landeskirche Hannovers konnte der Orgelkauf ermöglicht werden. Erbaut wurde sie von der Orgelbauwerkstatt Alfred Führer aus Wilhelmshaven.
Am 8. Dezember 1991 wurde sie fertiggestellt und feierlich eingeweiht. So erfreut die Orgel bis heute die Herzen der Zuhörer durch ihre reiche Klangfülle und die Vielfalt der Ausdrucksmöglichkeiten.

Lesen Sie mehr über die Orgel, ihren Aufbau und ein Interview mit Organistin Heike Moltzen.

Aus Anlass des Orgeljubiläums werden wir im Advent feiern und haben dazu einige Veranstaltungen geplant:
Kinder-Orgelkonzert „Die kleine Weihnachtstaube“
Orgelmärchen für Kinder und Erwachsene
Sonntag 1. Advent, 28.11., 16 Uhr
Am 1. Advent lädt die Kirchengemeinde Grundschulkinder und auch Erwachsene zu einem Kinderorgelkonzert um 16 Uhr ein.
Erzählt wird die Geschichte der Weihnachtstaube Melanie, von der Orgel musikalisch untermalt.
Text von Dr. Sigrid Lampe-Densky, Musik von Andreas Schmidt u.a.
Erzählt von Marita Heidrich, an der Orgel: Heike Moltzen
Eintritt frei, Spenden für den Erhalt der Orgel erbeten
Es gilt die 2G-Regel. - Bitte halten Sie entsprechende Nachweise bereit.

Orgel-Jubiläumsgottesdienst Sonntag 2. Advent, 5.12., 10 Uhr
Am 2. Advent findet um 10 Uhr der Gottesdienst zum Orgeljubiläum statt.
Stadtkantor Robin Hlinka aus Springe ist zu Gast an der Orgel.
Anschließend an den Gottesdienst gibt es für Interessierte auf der Empore eine kleine Orgelführung.

Orgelführung am 1., 2. und 3. Advent
Nach den Gottesdiensten haben Interessierte die Möglichkeit an einer kleinen Orgelführung teilzunehmen.

Musikalische Andachten zur Marktzeit
An drei Donnerstagen im Advent lädt die Kirchengemeinde zu musikalischen Orgelandachten zur Marktzeit ein.
Jeweils von 10:30 - 11 Uhr spielt Kantorin Heike Moltzen adventliche und weihnachtliche Orgelwerke und versetzt uns so in vorweihnachtliche Stimmung.
Donnerstags 02.12., 09.12. und 16.12., jeweils von 10:30 - 11 Uhr

trini_ansicht_50