IKW

KKJK aktuell

xx

Liebe Jugendliche,

wir treffen uns analog - endlich wieder!!

Am 19. Juni beginnt um 18.30 Uhr im Pfarrgarten von St. Lucas, Pattensen, unsere KKJK-Sitzung.

Damit wir in diesen besonderen Zeiten alles gut vorbereiten können, müsst ihr euch diesmal unbedingt!!! anmelden. Schreibt eure Mail an:  katrin.biesalski@evlka.de.

Bis bald:-)

KKJK 2011 ik

Was ist ein KirchenKreisJugendKonvent?

Im KKJK sitzen Jugendliche, die von ihren Gemeinden oder Regionen delegiert wurden. Es sitzen aus allen vier Regionen (Laatzen, Hemmingen, Pattensen und Springe) des Kirchenkreises Laatzen-Springe und den Verbänden eigener Prägung (VCP, EC, CVJM) Jugendliche an den Terminen zusammen, um Entscheidungen für die Jugendarbeit im Kirchenkreis zu treffen.
Es gibt einen Vorstand, den sich die Jugendlichen selber wählen.

Wer sind wir?

Wir sind ein ideenreicher, toleranter, aktiver, lebendiger und flexibler KKJK. Einige von uns vertreten uns auch in Gremien auf der Sprengelebene und darüber hinaus. Doch meistens vertreten wir unsere Gemeinden bzw. Regionen und kommen so in einen guten Austausch untereinander.

Unterstützt werden wir hierbei von der Kreisjugendwartin Ilka Klockow-Weber, Jugenddiakonin Katrin Biesalski und dem Kreisjugendpastor Klaus Fröhlich.
In den KKJK gehören auch Delegierte aus allen Regionen und aus den Verbänden eigener Prägung (CVJM, VCP und EC) und Interessierte, die Lust haben etwas zu bewegen.

Was wollen wir?

Wir wollen Aktionen, Gemeinschaft, Hilfsbereitschaft untereinander, Veränderung der Jugendarbeit und Mitbestimmung auf diversen Ebenen.

Unser Ziel:

... ist es die Jugendarbeit im Kirchenkreis Laatzen-Springe bekannt zu machen und mitzugestalten. Hierzu treffen wir uns drei bis vier Mal im Jahr.

Unsere Termine:

• Montag, 24. Februar 2020 - Beginn: 18.30 Uhr - Region Laatzen
  • Dienstag, 19. Mai 2020 - Beginn: 18.30 Uhr - Digital - siehe Einladung
  • Freitag, 19. Juni 2020 - SONDER-KKJK - Beginn: 18.30 Uhr  - Pfarrgartenwiese St. Lucas in Pattensen
  • Mittwoch, 9. September 2020 - Beginn: 18.30 Uhr
  • Donnerstag, 26. November 2020 - Beginn: 18.30 Uhr

ALLE SITZUNGEN SIND ÖFFENTLICH, SO DASS ALLE INTERESSIERTEN HERZLICH EINGELADEN SIND!
Die genauen Sitzungsorte können im KJD erfragt werden.

Kreisjugendwartin in Elternzeit

schwier
Ilka Klockow-Weber
Corvinusplatz 2
30982 Pattensen

Jugenddiakonin

Katrin Biesalski
Corvinusplatz 2
30982 Pattensen

Aktuelles

Endlich gab es wieder ein reales Treffen! Am 19. Juni 2020 bevölkerte der KKJK die Pfarrgartenwiese der St. Lucas-Gemeinde in Pattensen - natürlich mit dem nötigen Abstand. Doch die Freude über das Wiedersehen war allen anzusehen - strahlende Gesichter!

Es war ein Sonder-KKJK, denn es ging um die Mitarbeit beim Projekt "Jugendliche profilieren Jugendarbeit". Der Beschluss, dass der KKJK dieses Projekt gezielt angeht, wurde an diesem Abend gefasst. Zusammen mit dem Team aus dem KJD (Klaus, Katrin und Ilka) und zwei Referent*innen aus dem Landesjugendpfarramt (Thomas und Petra) wird der KKJK sich auf diesen spannenden Prozess einlassen. Was am Ende dabei herauskommt ist noch offen und umso interessanter wird die Reise :-)

Außerdem verabschiedete sich Ilka an diesem Abend für ein Jahr, denn sie erwartet ihr zweites Kind und hat dementsprechend noch den Mutterschutz und das Jahr Elternzeit vor sich. Wir wünschen ihr alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen!