Mama Cafe

Mama-Café

Mama Cafe
Diakonieverband Hannover-Land

Alle 14 Tage können sich schwangere Frauen und Mütter mit Neugeborenen und Kleinkindern zum Mama-Café treffen.

Bei einem gemeinsamen Frühstück besteht die Möglichkeit zum Austausch, zum Spielen, Basteln, Kontakte knüpfen, Fragen stellen und zum Informationen erhalten. Dabei geht es um Themen wie dem Verlauf der Schwangerschaft, dem Geburtsablauf, das Stillen, Grenzen setzen und Erziehung, die Eltern-Kind-Beziehung, weitergehende Hilfen, Partnerschaft nach der Geburt und vielem mehr. Auch Spracherziehung, der Wiedereinstieg in den Beruf, Strom sparen, die Wohnungssuche oder Fragen zum SGB II-Bezug werden angesprochen. Im Gespräch können dann untereinander praktische Hilfen und Erfahrungen ausgetauscht und weitergegeben werden.

Mama Cafe_2
Diakonieverband Hannover-Land

Zu gewünschten Themen, wie Kurenberatung und-vermittlung, oder Unterstützung durch wellcome werden Referenten und Fachleute eingeladen, sodass direkt vor Ort Kontakt zu den Ansprechpartnern hergestellt werden kann.
Während die Neugeborenen im Stubenwagen oder mitgebrachten Kinderwagen Platz zum Ausruhen finden, können sich die Älteren oder Geschwisterkinder in einer bunten Spielecke mit  Kissen und Spielzeug vergnügen, oder beim Frühstück im Hochstuhl dabei sein. Es ist eine kuschelige Still- und Wickelecke vorhanden, damit auch eine „kleine Auszeit“ möglich ist.

Aktueller Hinweis

Aufgrund von Umbauarbeiten findet das Mama-Café bis auf Weiteres in den Räumen der Alten Rathausstr. 41 statt, nicht in der Eichstr. 28.

Stand 07/2019

Termine Mama-Café 2019:

Juli 1. 15. 29.
August 12. 26. -
September 9. 23. -
Oktober 7. 21. -
November 4. 18. -
Dezember 2. - -

Das Mama Café trifft sich 14-tägig montags im Zeitraum von 10-12 Uhr im Gemeindesaal der Immanuel-Kirchengemeinde, Eichstr.28 in Alt-Laatzen. Die Teilnahme ist kostenlos und alle sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung unter der Telefonnummer 0511 – 8744660 zur besseren Planbarkeit wird erbeten.

Das Mama-Café freut sich auf Ihren Besuch!

Monika Brandt-Zwirner_klein
Kirchenkreissozialarbeiterin Monika Brandt-Zwirner