18 Uhr Vortrag und Gemeinsames Singen in der Wehrkapelle Arnum

Herzliche Einladung in die Wehrkapelle Maria Magdalena, Arnum, Göttinger Straße 77 A,
zu Donnerstag, 12.09.2019, 18:00 Uhr,
zum Vortrag und gemeinsamen Singen mit Kirchenmusikdirektorin Bettina Gilbert, Michaeliskloster Hildesheim

"Der Psalter. 3000 Jahre junge Inspirationsquelle für Lieder und Gespräche zwischen Gott und den Menschen"

Martin Luther sprach von den 150 Psalmen als "eine kleine Bibel, in der alles, was in der Bibel steht, aufs schönste und kürzeste zusammengefasst ist". Durchgehend haben sich die Gesangbücher der christlichen Kirchen am "Psalter", dem "Ur-"Gesangbuch des jüdischen Volkes orientiert.
Die Geschichte der Psalmen, wie vielfältig sie sind, und wie sie durch die Jahrhunderte hindurch das christliche Liedgut geprägt haben und bis heute prägen, können Sie an diesem Abend mit Bettina Gilbert zusammen entdecken.

Susanne Lesinski, Vorstand des Fördervereins

Event single img Bildquelle: