Jovan Pavlovic Trio feat "BONFIRE"

Konzert im Rahmen des Kultursommers der Region 2022

Zu jeder Zeit haben wir uns um warme Feuerstellen versammelt, blickten in den wirbelnden Flammentanz, lauschten den knisternden Funken im Wind, atmeten die Luft des brennenden Holzes ein. Energieübertragung. Ein sinnliches Erlebnis, über Zeit und Ort hinweg. Ein Starteam von Musikern aus dem Balkan, Palästina und Norwegen hat Holz zum Kamin getragen. Das Album "Bonfire" brodelt mit Musik aus verschiedenen geografischen Ursprüngen sowie Jazz und klassischen Impulsen. Groovig und virtuos - sehnsüchtig und lyrisch. Der Klang ist offen und akustisch - nah an der physischen Energie der Musik. Orientalische Streicher, Akkordeonzüge und pulsierende Rhythmen. Schulter an Schulter um den Kamin entstehen vergessene Erinnerungen und neue Erfahrungen.

"Bonfire" ist das zweite Album des Jovan Pavlovic Trios. Diesmal stößt auch der Palästinenser Ahmad Al Khatib zum Team. Alle vier Musiker sind in der internationalen Weltmusikszene bekannt und arbeiten kontinentübergreifend zusammen. Wenn ein kleiner Virus die Welt dazu bringt, ihre Grenzen zu schließen, bietet "Bonfire" Musik, die sie öffnet.

Event single img Bildquelle: @pavlicius

Informationen zu den Ausführenden

Jovan Pavlovic (Akkordeon) ist in Serbien geboren und aufgewachsen und zog 1994 nach Norwegen. Verwurzelt in der Folk- und Roma-Musik des Balkans, führt er die Tradition mit eigenen innovativen Komposi-tionen weiter. Seine Musik ist geprägt von Rhythmus, virtuosen Improvisationen und Melodien, die ihrer Fantasie Flügel verleihen. Jovan arbeitet mit international führenden Folk- und Jazz-/ Weltmusikkünstlern zusammen: Bojan Z, Vasil Hadzimanov, Stéphane Edouard, Marius Neset usw. Die Gemeinde Trondheim hat ihn 2021 mit dem Preis «Urban Artist of the Year» ausgezeichnet. Er wurde als Süd-Trøndelag's ausgezeichnet.
Er war «County Artist» im Jahr 2010 von South-Trøndelag County und «Artist in Residence» im Rahmen des Transform-World Music Festivals in Trondheim in den Jahren 2010 und 2019. Er hat auch das «Rammalah-Stipendium» der Gemeinde Trondheim erhalten. Jovan schreibt und arrangiert Musik für Theater, Sinfonieorchester, Kammerensembles, etc. Er unterrichtet auch an der Trondheim Jazz Academy und ist freiberuflich tätig.

Gjermund Silset (Kontrabass) arbeitet in den Bereichen Jazz, Pop und Weltmusik - sowohl als Bassist, Komponist als auch als Produzent. Er ist ein vielseitiger Musiker und hat mit einer Reihe von Musikern und Künstlern gespielt. Er tritt oft als Studiomusiker auf und hat an 150 Studioalben mitgewirkt - norwegisch wie international. Gjermund begann seine professionelle Karriere als festes Mitglied der Mari Boine Band (1988-1998). Er hat unter anderem intensiv mit Künstlern wie Rim Banna, Mahsa und Marjan Vahdat, Kristin Asbjørnsen, Kari Bremnes, Karl Seglem, Odd Nordstoga und Ingebjørg Bratland zusammengearbeitet. Derzeit arbeitet er mit Jovan Pavlovic Trio, Mahsa & Marjan Vahdat und Benedicte Torget Band.

Helge Andreas Norbakken (Schlagzeug) ist einer der führenden Musiker und Perkussionisten Norwegens, der für seinen treibenden, lebendigen, innovativen und einzigartigen Stil bekannt ist. Er arbeitet in einer Vielzahl von Genres von Jazz bis Weltmusik. Er hat mit einer Reihe von norwegischen und internationalen Künstlern und Musikern zusammengearbeitet, u.a. Jon Balke, Arve Henriksen, Kari Bremnes, Mario Laginha, Daniel Herskedal, MariaJoao, Jon Hassell, Karl Seglem, Mari Boine.
Helge lehrt an der Hochschule für Musik in Göteborg. 2013 brachte er sein Werk "OuverTüre" unter der Schirmherrschaft des North Norwegian Jazz Center zur Uraufführung. Per Jørgensen, Mario Laginha, Tor Haugerud und Ståle Storløkken nahmen teil.

Ahmad Al Khatib (Oud) ist einer der weltweit führenden Interpreten auf dem Saiteninstrument Oud. Auf dieser Tournee trägt er mit eigenen, gemeinsam mit dem Trio arrangierten Kompositionen bei. Ahmad studierte als Kind bei der Legende Ahmad Abdel Qasem. Er wurde 1974 in einem Flüchtlingslager in Jordanien geboren. Er musste Palästina aus politischen Gründen verlassen und lebt heute in Schweden. Er unterrichtet ethnische Musik an der Göteborger Musikakademie. Er trat in einer Reihe von Aufnahmen und Konzerten im Nahen Osten, Indien, den USA, Europa und Brasilien auf.

Ev,-luth. Kirchengemeinde Bennigsen-LÜdersen

Anmeldung / Kartenvorverkauf

Gabriele Rose
05045-5819099