18 Uhr Wehrkapelle Arnum

in die Wehrkapelle Maria Magdalena
Arnum, Göttinger Straße 77 A,

zu Mittwoch, 25.04.2018, 18,00 Uhr zum Vortrag von Frau Pastorin Martina Trauschke, Neustädter Hof- und Stadtkirche, in unserer Reihe „Gegen das Vergessen“
„Twins = Zwillinge ? Ecclelsia und Synagoga“

Am 4. Mai 2017 wurde die Statue „Twins – Zwillinge“ zum Thema „Kirche und Synagoge“ am Landeskirchenamt enthüllt. Sie steht fast an der Stelle, an der bis zum Pogrom am 9.11.1938 die Synagoge stand. Die Statue soll das inzwischen positive Verhältnis zwischen Juden und Christen bestätigen.

Wir wollen versuchen, Verborgenes aus der Geschichte freizulegen, denn Geschichte ist nicht immer einfach zu verstehen. Manchmal verletzt sie und tut weh, aber :

„wenn man sich nicht an die Vergangenheit erinnern kann, ist man verurteilt, sie zu wiederholen“. So argumentierte der Spanier G. Santayana (1863-1952) .

Nach dem Vortrag von Frau Trauschke können wir überlegen, ob wir die Statue zu einem späteren Zeitpunkt vor Ort ansehen.

Susanne Lesinski –Förderverein der Wehrkapelle Arnum-

Event single img Bildquelle: