Laatzen Thomas

Herzlich Willkommen in der Thomas-Kirchengemeinde Laatzen!

Foto: Schäfer

Unsere ev.-luth. Thomas-Kirchengemeinde wurde 1971 in Laatzen-Mitte gegründet. 1978 wurde das am Leine-Center gelegene Gemeindezentrum "DIE ARCHE" fertiggestellt.

Es bietet heute einer Gemeinde mit ca. 4.800 Mitgliedern Platz für vielfältige gottesdienstliche und soziale Aktivitäten.

Für viele der in unserer Gemeinde lebenden Menschen ist Laatzen-Mitte eine Heimat auf Zeit. In den Hochhäusern leben Menschen mit unterschiedlichsten kulturellen und religiösen Hintergründen und mit verschiedensten sozialen Problemen.
Wir sind mehr als hundert ehrenamtliche und ca. dreißig hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter zwei Pastorinnen, eine Diakonin und viele pädagogische Fachkräfte im Kindergarten. Unterstützung erhalten wir ebenfalls von zwei Lektorinnen und einer Prädikantin.

Trotz zurückgehender Gemeindezahlen streben wir es an, in unserer Stadt als Kirche wahrnehmbar zu sein. Wir wollen Volkskirche und in diesem Sinne Kirche für alle sein. Die christliche Botschaft befähigt uns dazu. Wir wollen öffentlich wirken und möglichst große Teile der Bevölkerung erreichen.

Wir grüßen Sie herzlich und laden Sie ein, zu uns zu kommen; zu unseren Gottesdiensten, Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen.

Sie erreichen uns ganz bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln: mit der Stadtbahnlinie 1, sowie mit den Buslinien 340/341 und 346, jeweils bis zur Haltestelle "Laatzen-Zentrum". Dann sind es nur noch ca. 5-10 Minuten Fußweg über die Albert-Schweitzer-Strasse zur Marktstrasse.