Ev.-Luth. Friedens-Kirchengemeinde Arnum

Achtung - Neue Corona-Regeln

Ab dem 3. Advent werden wir unsere Gottesdienste unter 3G und mit FFP2-Masken feiern. Dies hat der Kirchenvorstand aufgrund der weiterhin angespannten Pandemielage entschieden. Wir bitten Sie Ihre Nachweise und Masken mitzubringen und freuen uns Sie in unseren Gottesdiensten begrüßen zu dürfen!

Maria und Josef unterwegs

2021_11_Advent_MuJ_003
Foto: Leinemann

An dieser Adventszeit sind Maria und Josef auch in Arnum unterwegs.

Wie auch in den anderen Gemeinden in der Hemminger Region suchen sie Nacht für Nacht eine Herberge.

Weitere Infos auf der Regionalseite

Adventsandachten auf dem Kirchhof

Wie im letzten Jahr laden wir auch dieses Jahr im Advent zu kleinen Andachten mit offenem Singen auf den Kirchhof ein. Jeweils um 18 Uhr wollen wir uns ab dem 26. November freitags mit viel Abstand auf dem Kirchhof versammeln. Bei Kerzenlicht werden wir Adventslieder anstimmen.

Den Freitagsfreiraum am 3.12. werden wir dann auch in diesem Rahmen feiern und durch den Bläserchor musikalisch begleiten lassen.

Pfarrstelle neu besetzt

Hallo, ich bin die Neue! Mein Name ist Kira Eiben und seit Juli bin ich als Pastorin der Friedenskirchengemeinde im Dienst. Ursprünglich komme ich aus Hannover-Bothfeld. Nach meinem Abitur habe ich ein Freiwilliges Ökologisches Jahr an einem hannöverschen Gymnasium und einem Schullandheim in Nienstedt im Deister gemacht. Ein wenig bin ich also schon damals – ganz unwissend – um Arnum gekreist. Das Studium trieb mich dann ins nicht ganz so ferne Göttingen und für ein Jahr ins fernere Atlanta in den USA. Die Erfahrungen dort waren besonders wichtig für mich. Seitdem sind mir diakonische Projekte und Aufgaben sowie das Thema der sozialen Gerechtigkeit ein wichtiges Anliegen. Was für ein Glücksgriff, dass ich nun in einer Gemeinde gelandet bin, die den Frieden schon im Namen trägt! Während der letzten zweieinhalb Jahre habe ich mein Vikariat in Rosdorf südlich von Göttingen verbracht. Dort und im Predigerseminar habe ich vieles im Pfarrberuf lernen dürfen – von den ganz praktischen Dingen bis hin zu den großen, theologischen Fragen.

Mit meinem Mann Felix Stanislaus Guder-Eiben und unseren beiden Katzen wohne ich nun im Pfarrhaus in Arnum. Gemeinsam verbringen wir gern Zeit im Garten. Ich lese zudem mit Begeisterung Fantasyromane, die ich nun ja in der Bücherstube direkt nebenan bekommen kann.

Ich freue mich sehr auf die kommenden Jahre in der Gemeinde, vor allem darauf Sie alle kennenzulernen und an der ein oder anderen Stelle begleiten zu dürfen.

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pastorin Kira Eiben

zur offfiziellen Vorstellung am 18.07.2021

Jugentreff

Im neuen Jahr gehts wieder los.

Der Jugendraum wird wieder eingerichtet...

Telefonaktion im Advent

Öffnungszeiten: