HANNOVER Brass - Konzert

Beschreibung

Seit dem Jahr 2000, dem hannoverschen Expo-Jahr, widmet sich das Ensemble „Hannover Brass“ der Bearbeitung und Interpretation unterschiedlichster Musik aus allen Epochen. Hannover Brass besteht aus Blechblasinstrumenten von Piccolotrompete bis Tuba: vier Trompeten/Flügelhörnern, zwei Hörnern, vier Posaunen / Euphonien, einer Tuba und Schlagzeug.
Das Markenzeichen: Gepflegte Blechbläsermusik mit Kraft und Gefühl und einem satten symphonischen Sound. Thomas Eickhoff leitet das Ensemble seit 2005 und moderiert kenntnisreich und humorvoll die Auftritte.
Die breit gefächerte Besetzung ermöglicht farbenreiche Instrumentationen und somit auch anspruchsvolle Bearbeitungen von Musik, die ursprünglich nicht für Blechblasinstrumente komponiert wurde. Das ist nur möglich, weil Ensemblemitglieder viele Stücke speziell für Hannover Brass arrangiert und dem Ensemble so „auf den Leib zugeschnitten“ haben.
Das musikalische Repertoire spannt einen Bogen durch die gesamte Musikgeschichte: von barocker Musik (J.B. Lully, J.S. Bach) über die Romantik (Opernmusik von Giuseppe Verdi, Liedbearbeitungen von Felix Mendelssohn Bartholdy) bis hin zu Swing im Big-Band-Stil (Benny Goodman „Sing, Sing Sing“) und gängiger moderner Blechbläserliteratur.

Event single img Bildquelle: Hannover Brass

Ev.-luth. Kirchengemeinde Bennigsen-Lüdersen
Kirchenmusikerin S. Nauber: 0177-3991739

Anmeldung / Kartenvorverkauf