Starbild Frühling rosa

Hüpede/Oerie

Dies ist der der Wegweiser zu einem Platz für Dich.

Am Kreuz kannst du deine Gedanken, deine Sorgen, deine Fragen vor Gott bringen, kannst lachen und weinen, vielleicht ein wenig Ruhe finden.

Am Gemeindehaus hat Ingo Wesche ein Holzkreuz errichtet und einen solchen Wegweiser aufgestellt. Wechselnde Impulse, Gebete und Predigttexte laden Sie /Euch ein innezuhalten, zu beten und ein wenig Ruhe zu finden.

Auch virtuell steht Dir dieser Platz jederzeit zur Verfügung.

Liebe Gemeindeglieder,

Aufgrund der aktuellen Situation werden in unserer Gemeinde in den nächsten Wochen (bis voraussichtlich 19. April) alle Veranstaltungen und Gottesdienste ausgesetzt.

Wir folgen mit dieser Maßnahme den Empfehlungen der Hannoverschen Landeskirche sowie der Region Hannover, um die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.

Auch wenn das Gemeindeleben in der nächsten Zeit nahezu zum Erliegen kommt - unser Glaube bleibt. Die Glocken unserer Kirche läuten dreimal täglich (7:00, 12:00 und 18:00 Uhr) und laden uns ein, innezuhalten und zu beten. Vielleicht tut es uns gerade im Augenblick gut, diese oft vergessene Einladung wieder anzunehmen und zu diesen festen Zeiten unsere Gedanken und Gefühle, unsere Bitten und Klagen im Gebet vor Gott bringen. Er wird sich unser erbarmen.

„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ 2. Tim. 1,7, Die Bibel

Für uns als Kirche gilt: * wir tragen Verantwortung für die Menschen, die uns anvertraut sind, * wir sind aufgerufen zur Fürbitte, besonders für die Kranken und alle, die in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen Dienst tun, * wir tun das uns Mögliche, um die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.

Seien Sie, seid bitte auch nach dem 19. April aufmerksam, welche Veranstaltungen tatsächlich wieder stattfinden können. Wir werden Sie und euch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage über Änderungen bestmöglich informieren.

Gott behüte Sie und euch, Ihr Kirchenvorstand Hüpede-Oerie

Unser Angebot für Sie!

stu

Sprechstunde der Pastorin im Gemeindehaus

Bis auf Weiteres muss die Sprechstunde der Pastorin leider entfallen.

Pastorin Sabine Stuckenberg

Gemeindebüro ist für Sie per Telefon und Email erreichbar!

xx

Als Vorsichtsmaßnahme ist das Gemeindebüro für Besucher*innen nicht grundsätzlich geöffnet. Wir sind aber per Telefon oder Email für Sie erreichbar.

Sollten Sie ein persönliches Gespräch wünschen, verabreden Sie den Termin bitte vorab per Telefon (05101-12428) oder Email (kg.huepede-oerie@evlka.de)

Vielen Dank!

Sprechzeiten: