Hüpede/Oerie

Liebe Gemeinde,

in den vergangenen Monaten haben wir versucht, Ihnen und euch trotz Abstandregeln auf andere Weise nahe zu kommen: mit Briefkontakten zu Kindern und Senioren, mit Telefongesprächen, mit einer „Online-Freizeit“ für die Konfirmanden, mit Aushängen auf dem Andachtsplatz und mit Andachten in der Kirche, deren Länge berücksichtigte, dass bis Anfang Juli während des kompletten Aufenthalts im Kirchenraum eine Maske getragen werden musste.

Nun versuchen wir, ab September das Gemeindeleben vorsichtig wieder „hochzufahren“. Für jede Gruppe, die sich in unserem Haus treffen möchte, ist ein eigenes „Hygienekonzept“ zu bedenken. Manches, was wir jetzt, Mitte August, festlegen, wird möglicherweise im September bereits wieder überholt sein und der Überarbeitung bedürfen.

So, wie es im Augenblick aussieht, werden der Seniorenkreis (unter bestimmten Bedingungen), der Singkreis (unter bestimmten Bedingungen), der Kindergottesdienst und die Nachmittage der Hauptkonfirmand*innen im September stattfinden können. Geplant sind außerdem die Sonntagsgottesdienste und zwei Trauungen. - Nicht möglich sind allerdings derzeit Trauerfeiern in unserer Kirche - so sehr wir dies auch bedauern. Hoffen wir das Beste, dass wir uns nach den Sommerferien in der Gemeinde von Angesicht zu Angesicht begegnen können!

Unser Angebot für Sie!

stu

Habt ihr Lust, am Sonntag, 12. Juli 18 Uhr mit uns Gottesdienst zu feiern?

Ihr seid herzlich eingeladen, den YouTube-Link unten anzuklicken.

Dort findet ihr ein Video des Gottesdienstes zum Abschluss unseres „Digitalen Konfiseminars“.

Das Seminar zum Thema „Glauben und (Ver)zweifeln“  läuft seit dem 8. Juli an jedem Abend; es ist unsere Alternative zur großen Konferfreizeit, auf der die Konfirmandinnen und Konfirmanden jetzt eigentlich wären.

Video des Gottesdienstes

Sprechstunde der Pastorin im Gemeindehaus

Bis auf Weiteres muss die Sprechstunde der Pastorin leider entfallen.

Pastorin Sabine Stuckenberg

Gemeindebüro ist für Sie per Telefon und Email erreichbar!

xx

Als Vorsichtsmaßnahme ist das Gemeindebüro für Besucher*innen nicht grundsätzlich geöffnet. Wir sind aber per Telefon oder Email für Sie erreichbar.

Sollten Sie ein persönliches Gespräch wünschen, verabreden Sie den Termin bitte vorab per Telefon (05101-12428) oder Email (kg.huepede-oerie@evlka.de)

Vielen Dank!

Sprechzeiten: