Ev. - luth. Thomas Kirchengemeinde Schulenburg/Leine

Herzlich Willkommen auf unserer Gemeindeseite

Bitte nehmen Sie auf Grund der aktuellen Lage zum Umgang mit dem Corona-Virus nachfolgende Informationen zur Kenntnis:

Gottesdienste

Wir können unsere schöne Kirche wieder mit Leben erfüllen. Es werden Gottesdienste in etwas veränderter, sicherlich auch ungewohnter Form, abgehalten.

Wir halten uns an die Vorgaben der Landeskirche:

• Es wird für ausreichend Abstand gesorgt.
  • Zum Eintritt in die Kirche ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes notwendig.
  • Die Gemeinde darf leider nicht singen.
  • Wir werden nur jede zweite Bank besetzen mit jeweils 2 Personen. Abstand ist somit gewahrt.
  • Einlass ist wie immer an der Eingangstür. Dort steht ein Spender zur Händedesinfektion bereit.
  • Der Ausgang wird dann durch die Sakristei erfolgen. Eine Begegnung im Gang wird somit vermieden. Die vorsichtige Öffnung der Kirche ist auch ein kleines Signal der Hoffnung.

Hoffnungssteine (Bild: Nina Rasche)

Das Gemeindehaus bleibt auf Grund der Empfehlungen der Landeskirche Hannovers weiterhin geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen und Zusammenkünfte von Gruppen statt. Mit diesen Maßnahmen wollen wir dazu beitragen, die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus zu reduzieren.

Gott gebe uns ein ruhiges Herz und einen klaren Verstand. Bleiben Sie behütet und gesund!

Der Kirchenvorstand der Thomaskirche Schulenburg

Auf dieser Seite können Sie sich über die Empfehlungen der Landeskirche Hannovers informieren: Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben

Hier können Sie ein Video von Pastor Siebo Schott zum Thema Seelsorge ansehen.

Herr Schott ist unter der Telefonnummer 05041-9509084 erreichbar.

Pastor, stellvertretender Superintendent Christian Hüttmann
30982 Pattensen

Pastor Siebo Schott
Käthe-Kollwitz-Str. 12