Ev. - luth. Thomas Kirchengemeinde Schulenburg/Leine

Herzlich Willkommen auf unserer Gemeindeseite

Fortbildung und Urlaub im Gemeindebüro

Das Gemeindebüro ist zu folgenden Zeiten nicht besetzt:

Fortbildung am 22. September 2020

Urlaub vom 28.09. - 5.10.2020

Bei dringenden Angelegenheiten wenden Sie sich bitte telefonisch an das Gemeindebüro in Jeinsen unter Tel.: 05066 7356. Dort können Sie auch gerne den Anrufbeantworter besprechen.

Bitte nehmen Sie auf Grund der aktuellen Lage zum Umgang mit dem Corona-Virus nachfolgende Informationen zur Kenntnis:

Hoffnungssteine (Bild: Nina Rasche)

Seit dem 10. Mai 2020 können wir unsere schöne Kirche wieder mit Leben erfüllen. Es werden wieder Gottesdienste in etwas veränderter, sicherlich auch ungewohnter Form, abgehalten.

Wir halten uns an die Vorgaben der Landeskirche. Es wird für ausreichend Abstand gesorgt. Zum Eintritt in die Kirche ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes notwendig, nach Einnahme des Sitzplatzes kann dieser abgelegt werden. Beim Verlassen des Gottesdienstes bitte wieder aufsetzen. Gesungen werden darf vorerst leider nicht. Wir werden nur jede zweite Bank besetzen mit jeweils 2 Personen. Abstand ist somit gewahrt.

Einlass ist wie immer an der Eingangstür. Dort steht ein Spender zur Händedesinfektion bereit. Der Ausgang wird dann durch die Sakristei erfolgen. Eine Begegnung im Gang wird somit vermieden. Die vorsichtige Öffnung der Kirche ist auch ein kleines Signal der Hoffnung.

Gott gebe uns ein ruhiges Herz und einen klaren Verstand. Bleiben Sie behütet und gesund!

Der Kirchenvorstand der Thomaskirche Schulenburg

Pastor, stellvertretender Superintendent Christian Hüttmann
30982 Pattensen

Siebo Schott