Nikolaikirchengemeinde Hiddestorf/Ohlendorf

Willkommen auf unserer Internetseite

einweihung-gmz-bogen-kirche-2014

Liebe Gemeindeglieder,

aus aktuellem Anlass fallen leider alle Veranstaltungen, Andachten und Gottesdienste in unserer Gemeinde aus. Das betrifft auch das Tischabendmahl am Gründonnerstag, den Karfreitagsgottesdienst, den Ostermorgen, den Gottesdienst am Ostersonntag und den regionalen Gottesdienst am Ostermontag, in welchem wir unsere neue Jugenddiakonin Jana Thiel vorstellen und einführen wollten. Zu Ostern werden wir uns aber eine Aktion überlegen, an der sich alle zu Hause beteiligen können, um in Verbundenheit als Gemeinde, das Osterfest zu begehen.

Bedauerlicherweise werden wir auch bis zu den Sommerferien alle Freizeiten, die geplant waren Freizeiten mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden der 5., 6., und 7. Jahrgangsstufe, absagen müssen.

Das Pfarrbüro bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Der Anrufbeantworter wird aber regelmäßig abgehört. Anmeldungen für Trauungen und Taufen werden zur Zeit nicht entgegen genommen und Beerdigungen finden nur noch im kleinen Kreis direkt am Grabe statt. Ebenso fällt bis auf weiteres der Konfirmandenunterricht aus. Die Konfirmation ist auf den Spätsommer oder Herbst verschoben worden.

In seelsorgerliche Angelegenheiten bzw. wenn Sie Rat oder tatkräftige Hilfe brauchen, rufen Sie mich bitte und gerne an (05101-851061).

Hier auf unserer Homepage gibt es auch die Möglichkeit, jeden Sonntag eine Briefgottesdienst zu finden, den Sie zu Hause lesen und feiern können.

Gerne möchte ich außerdem auf die Fernsehgottesdienste am Sonntagvormittag um 10:30 Uhr im ZDF, auf die Angebote auf BibelTV und auf das umfangreiche geistliche Programm des ERF, über DABplus oder das Internet empfangbar, hinweisen.

Außerdem gibt es viele Ideen unter: http://www.kirchezuhause.de.

Ansonsten bleibt uns vor allem das Gebet, die Bitte um Bewahrung, aber auch die Fürbitte für die Kranken und Infizierten. In unser tägliches Gebet wollen wir auch diejenigen einschließen, die in Arztpraxen, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen aufs Äußerste gefordert sind. Genauso wie wir an all diejenigen denken wollen, die für die Versorgung von uns allen Sorge tragen.

Seien Sie gesegnet und bleiben Sie behütet!

Ihr Pastor Richard Gnügge

Liebe Lesende,

ein Sonntag an dem wir normalerweise einen festlichen Gottesdienst mit Taufen, Tauferinnerung und besonderer Musik feiern. Denn Pfingsten, so sagt man, ist im Grunde der Geburtstag der Kirche.
Doch so wie wir in den vergangenen Monaten auch unsere Geburtstage anders als gewohnt feiern mussten, muss uns in diesem Jahr diese Form des Briefgottesdienstes genügen. Mit diesem grüße ich Sie herzlich aus der Elternzeit!
Sie finden diesen auch als Videogottesdienst und einen Pfingstgruß von Frau Senk auf dieser Homepage.
Ein großer Dank gilt dafür Jens Ramhorst, der diesen gefilmt und bearbeitet hat, wie auch unserer Organistin Anna-Lena Senk, die die Lieder eingespielt hat.
Ich wünsche Ihnen gesegnete Pfingsten und Gottes Segen! Bleiben Sie behütet!

Ihr Pastor Richard Gnügge

Glockengeläut

Ab Pfingstmontag werden die Glocken um 19 Uhr wieder schweigen, da sich die Corona-Krise derzeit zu entschärfen scheint.

Richard Gnügge
Pastor Richard Gnügge