Nikolaikirchengemeinde Hiddestorf/Ohlendorf

Willkommen auf unserer Internetseite

einweihung-gmz-bogen-kirche-2014

Liebe Gemeindeglieder,

aus aktuellem Anlass fallen leider alle Veranstaltungen, Andachten und Gottesdienste in unserer Gemeinde aus. Das betrifft auch das Tischabendmahl am Gründonnerstag, den Karfreitagsgottesdienst, den Ostermorgen, den Gottesdienst am Ostersonntag und den regionalen Gottesdienst am Ostermontag, in welchem wir unsere neue Jugenddiakonin Jana Thiel vorstellen und einführen wollten. Zu Ostern werden wir uns aber eine Aktion überlegen, an der sich alle zu Hause beteiligen können, um in Verbundenheit als Gemeinde, das Osterfest zu begehen.

Bedauerlicherweise werden wir auch bis zu den Sommerferien alle Freizeiten, die geplant waren Freizeiten mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden der 5., 6., und 7. Jahrgangsstufe, absagen müssen.

Das Pfarrbüro bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Der Anrufbeantworter wird aber regelmäßig abgehört. Anmeldungen für Trauungen und Taufen werden zur Zeit nicht entgegen genommen und Beerdigungen finden nur noch im kleinen Kreis direkt am Grabe statt. Ebenso fällt bis auf weiteres der Konfirmandenunterricht aus. Die Konfirmation ist auf den Spätsommer oder Herbst verschoben worden.

In seelsorgerliche Angelegenheiten bzw. wenn Sie Rat oder tatkräftige Hilfe brauchen, rufen Sie mich bitte und gerne an (05101-851061).

Hier auf unserer Homepage gibt es auch die Möglichkeit, jeden Sonntag eine Briefgottesdienst zu finden, den Sie zu Hause lesen und feiern können.

Gerne möchte ich außerdem auf die Fernsehgottesdienste am Sonntagvormittag um 10:30 Uhr im ZDF, auf die Angebote auf BibelTV und auf das umfangreiche geistliche Programm des ERF, über DABplus oder das Internet empfangbar, hinweisen.

Außerdem gibt es viele Ideen unter: http://www.kirchezuhause.de.

Ansonsten bleibt uns vor allem das Gebet, die Bitte um Bewahrung, aber auch die Fürbitte für die Kranken und Infizierten. In unser tägliches Gebet wollen wir auch diejenigen einschließen, die in Arztpraxen, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen aufs Äußerste gefordert sind. Genauso wie wir an all diejenigen denken wollen, die für die Versorgung von uns allen Sorge tragen.

Seien Sie gesegnet und bleiben Sie behütet!

Ihr Pastor Richard Gnügge

Glockengeläut

Die Glocken läuten jeden Abend um 19 Uhr für 5 Minuten, um an die zu denken, die erkrankt sind, die ihren Dienst in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeeinrichtungen und in der Versorgung von uns allen versehen.

Vielleicht möchten Sie, wenn Sie die Glocken hören auch einstimmen in das Lied „Der Mond ist aufgegangen“?!

Den Text und die Noten dazu sehen Sie hier.

Liebe Lesende,

da durch die derzeitige Corona-Virus-Krise leider auch keine Gottesdienste mehr in der gewohnten Form in unserer Nikolaikirche gefeiert werden dürfen, ist die Idee entstanden, einen Postwurfgottesdienst zu verteilen. Frau Vikarin Alexandra Derr aus Wilkenburg hat diesen entworfen und geschrieben. Am letzten Sonntag ging er das erste Mal online und lag auch in einigen Briefkästen.
An diesem Sonntag wollen wir diesen Brief allen unseren Gemeindegliedern zukommen lassen.Wenn am Sonntag zur gewohnten Zeit die Glocken läuten, werde ich diesen kurzen Gottesdienst in der Kirche lesen, die Gebete sprechen und singen.
Vielleicht möchten Sie sich ja im Geiste diesem Gottesdienst anschließen.
Ich wünsche Ihnen einen gesegneten Sonntag und Gottes Segen, in dem alle guten Wünsche für Sie und die, die Ihnen lieb sind, enthalten sind.

Ihr Pastor Richard Gnügge

Hier gelangen sie zum aktuellen Briefgottesdienst.

-------------------------------------------------------------------------------------

Auch unsere Bücherei ist zur Zeit geschlossen. Das Angebot können sie jedoch auch online einsehen und demnächst auch kontaktlos ausleihen. Schauen sie doch mal rein unter https://www.eopac.net/BGX430104.

Richard Gnügge
Pastor Richard Gnügge