Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht

Alle Schülerinnen und Schüler, die jetzt in die 7. Klasse gehen oder 12 Jahre alt sind, können am Mittwoch, 07.11. um 19 Uhr oder am Donnerstag, 08.11. um 17 Uhr im Pfarrhaus, Hildesheimer Str. 560 angemeldet werden. Auch nicht getaufte Jugendliche können am Konfer teilnehmen. Wenn Ihr Kind getauft ist, bringen Sie bitte die Taufurkunde mit.

Bei Fragen wenden Sie sich an das Pfarrbüro unter Tel. 05102/2174 oder per Mail kg.gleidingen@evlka.de .

Adventsereignisse

Lebendiger Adventskalender

Auch in diesem Jahr möchte die St. Gertruden-Kirchengemeinde den Lebendigen Adventskalender organisieren. Zu einer besinnlichen halben Stunde bei Musik, Geschichten und Leckereien werden für die Wochentage von Montag bis Samstag Gastgeber gesucht, die sich an der Veranstaltung beteiligen möchten.

Bitte melden Sie sich bei Frau Zastrow, Dammackerweg 15, Telefon 4935 oder im Pfarrbüro, Hildesheimer Str. 560, Telefon 2174, um sich ein „Adventstürchen“ zu reservieren.

Krippenspiel – wer macht mit?

Am Heiligabend um 15.30 Uhr ist es wieder soweit: Dann treten Engel und Hirten, Maria und Josef im Gottesdienst auf und lassen die Weihnachtsgeschichte lebendig werden.
Kinder ab 4 Jahren, die beim Krippenspiel mitwirken möchten, treffen sich am Sonntag, 28. Oktober, von 16 bis 17.30 Uhr zur ersten Probe in dem großen Gemeindesaal der St. Gertruden Gemeinde Gleidingen.
Die Proben werden von Sarina Blumenberg & Chantal Mentzel (Ev. Jugend Laatzen) geleitet und finden ab dem 28. Oktober wöchentlich statt.

Das Anmeldeformular findet ihr im Gemeindehaus ausliegen. Aber auch die Anmeldung per Email ist möglich.

Sollte der elektronische Weg gewählt werden, bitte den Namen des Kindes/ der Kinder, das Geburtsdatum, die Adresse sowie eine Notfalltelefonnummer angeben.

Der Anmeldeschluss ist am 04. Oktober 2018

Mach doch mit und melde Dich an!

Kontakt: Sarina Blumenberg, E-Mail: sarina.blumenberg@gmx.de

Erntedank: Spenden gesucht!

Zum Erntedankfest wird die Kirche jedes Jahr besonders geschmückt. Dafür suchen wir Freiwillige, die Obst, Gemüse, Blumen o.ä. spenden. Am Samstag, 06.10., können die Spenden von 10 – 12 Uhr in der Kirche abgegeben werden. Falls Sie etwas spenden möchten, aber am 06.10. verhindert sind, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 2174; E-Mail: kg.gleidingen@evlka.de) .

Am Sonntag, 07. Oktober, feiern wir um 10 Uhr in der Kirche den Erntedankgottesdienst mit Abendmahl. Im Anschluss sind alle herzlich zum Pellkartoffel-Essen im Gemeindehaus eingeladen. Anmeldungen dazu nimmt das Pfarrbüro entgegen.

Ereignisse in der Gemeinde sind auch in der Rubrik "Archiv" zu finden