Familienkirche am 3. März 2019 um 10 Uhr

3. März, 10 Uhr | Gottesdienst | Pastorin Michaelsen und Team                                      Familienkirche "Ruth und Naomi"                                                                                     Gottesdienst für (kleine) Kinder und ihre Familien, anschließend Kirchenkaffee im Gemeindehaus

Ehrenamtlichen-Dankeschön am 26. Mai 2019

Der Kirchenvorstand und das Pfarramt laden alle, die sich für unsere Gemeinde engagieren, zu einem Ehrenamtlichen-Dankeschön am 26. Mai ein. Zunächst feiern wir um 10 Uhr einen Gottesdienst, in dem die Projektkantorei des Kirchenkreises unter der Leitung von Zóltan Suhó musizieren wird. Nach dem Gottesdienst sind alle Ehrenamtlichen zu leckerem Essen, Begegnung und Gespräch im Gemeindehaus eingeladen.

Besuchsdienst: Freiwillige gesucht!

Für unseren Besuchsdienst suchen wir weitere Freiwillige, die Geburtstagsgrüße an ältere Gemeindeglieder überbringen. Besucht werden Geburtstagskinder ab 75 Jahren. Bei runden und halbrunden Geburtstagen überbringt die Pastorin die Glückwünsche der Kirchengemeinde, an den Geburtstagen dazwischen besuchen Ehrenamtliche vom Besuchsdienst die Jubilare.

Zweimal im Jahr trifft sich der Besuchsdienst im Gemeindehaus, um sich auszutauschen, die Besuche zu reflektieren und Absprachen zu treffen. Wer beim Besuchsdienst mitwirken möchte, sollte gut mit Menschen umgehen können, kontaktfreudig und verschwiegen sein. Interessierte melden sich bitte bei Pastorin Susanne Michaelsen (Tel. 2145, E-Mail: susanne.michaelsen@evlka.de).

Vorschau zum Gottesdienst mit Krippenspiel

Der Gottesdienst mit Krippenspiel an Heiligabend um 15.30 Uhr hat in Gleidingen schon eine gewisse Tradition. In dem vergangenen Jahr fand die Christvesper bereits schon um 15 Uhr statt.

Die diesjährigen Krippenspiel Kinder führten in der prall gefüllten Kirche die Geschichte von Jesus Geburt in einem Stall in Bethlehem und die Verkündigung des Heilands vor.

Mit kleinen Sprechpassagen, Gesang und heiterer Musik wurden die Zuschauer prächtig unterhalten und sogar zum Mitsingen von Liedern wie „Kommet Ihr Hirten“ und „Stern über Bethlehem“ motiviert.

Die Vorbereitungen und Proben der Gruppe, die aus insgesamt 21 Mädchen und 3 Jungs bestand, hatten Ende Oktober begonnen und wurden anschließend mit einem großen Applaus der Zuschauer belohnt.

Im Anschluss bedankte sich Pastorin Michaelsen bei dem Team, das aus Sarina Blumenberg (Leitung), Chantal Mentzel, Kilian Meyer, Evelyn Lies und Ole Koedderitzsch bestand, für das Einüben des Krippenspiels gemeinsam mit den Kindern.

Ereignisse in der Gemeinde sind auch in der Rubrik "Archiv" zu finden

Neuigkeiten zum Kidscamp

Neue Teamerin stellt sich vor

Ich heiße Chantal Mentzel, bin 19 Jahre alt und wohne in Alt-Laatzen.

Im diesjährigen Sommer habe ich mein Abitur absolviert und daraufhin eine Ausbildung zur Versicherungskauffrau begonnen.

Seit 2016 bin ich bei der Betreuung der verschiedenen Kinderaktionen in Gleidingen aktiv, worunter das jährliche Kidscamp, Krippenspiel und die Weihnachtsnacht zählen, sowie die Kinderoase welche jede zweite Woche stattfindet.

Hinzukommend unterstütze und ich seit 2017 auch den Konfirmandenunterricht und die dazugehörige jährliche Konfirmandenfreizeit mit.

Nachdem wir Kim Schmieder vor ein paar Wochen verabschiedet haben, werde ich nun gemeinsam mit Sarina Blumenberg die Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde weiterführen.