"Espresso"-Gottesdienste im Gemeindehaus ab 23./24. Mai 2020

Um das Infektionsrisiko geringer zu halten, feiern wir zukünftig kleine Gottesdienste, dafür aber öfter: Immer Samstag abends um 18 Uhr und Sonntag morgens um 10 Uhr findet ein Espresso-Gottesdienst statt. Es können maximal 10 Personen pro Gottesdienst teilnehmen. Wegen der begrenzten Platzzahl bitten wir um vorherige Anmeldung im Gemeindebüro (Tel. 05102-2174, E-Mail: kg.gleidingen@evlka.de). Ein Gottesdienst findet statt, wenn mindestens 5 Anmeldungen vorliegen. Menschen mit Erkältungssymptomen bitten wir, Zuhause zu bleiben'. Während des Gottesdienstes bitten wir darum, einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

Aktion: Gottesdienst zuhause

Leider müssen unsere Kirchen zurzeit geschlossen bleiben. Daher laden wir ein, Gottesdienst Zuhause zu feiern. Sonntags um 10.15 Uhr werden alle Kirchenglocken in Laatzen läuten. Dann sind Sie eingeladen, nach der Vorlage "GottesdienstZuhause" eine kleine Andacht zu feiern - alleine oder mit den Menschen, die gerade bei Ihnen sind. Sie erhalten die Vorlage als pdf (siehe Kasten rechts) oder per E-Mail oder als Kopie im Gemeindebüro.

Die Glocken läuten. Es ist Sonntag. Zum Gottesdienst gehen können wir nicht. Doch unser Gott ist für uns da. Und wir sind als Gemeinde verbunden, auch wenn wir uns nicht treffen. Wir laden Sie ein, an diesem Sonntag zu Hause zu beten. Vielleicht mögen Sie es mit den Worten tun, die wir hier aufgeschrieben haben. Denn es tut gut zu wissen, dass andere Menschen genau dies auch gerade tun. Probieren Sie es aus. Am Sonntag, wenn die Glocken läuten. Auch wenn Sie die Glocken in Ihrer Wohnung vielleicht gar nicht hören. Aber Sie wissen, dass die Glocken unserer Kirchen läuten. Suchen Sie sich einen ruhigen Platz. Nehmen Sie sich Zeit für Gott, allein oder mit den Menschen, die um Sie sind. Aber in jedem Fall verbunden im Geist mit allen anderen, die beten an diesem Sonntag.

Es grüßen Sie aus den Gemeinden Immanuel/AltLaatzen, St. Marien/Grasdorf, Thomas/Laatzen, St. Petri/Rethen, St. Gertruden/Gleidingen, die Pastorinnen und Pastoren der ev.-luth. Kirchenregion Laatzen.

PS.: Wenn Sie praktische Hilfe benötigen oder jemanden zum Reden brauchen, zögern Sie nicht, uns anzurufen. Unsere Telefonnummern finden Sie im Kirchenmagazin Zeiten und Zeichen oder auf den Homepages der Kirchengemeinden.

Gottesdienste in der St. Gertruden Kirche

Übersicht ab Mai 2020

In unserer St. Gertruden Kirche haben jetzt im Mai die Renovierungsarbeiten begonnen. Diese dauern einige Monate und werden voraussichtlich vor Weihnachten 2020 abgeschlossen sein. Die Kirche kann in dieser Zeit nicht vom Publikum betreten werden.

Die Gottesdienste finden daher bis auf Weiteres ab 23./24. Mai 2020 im Gemeindehaus statt.

Wegen der derzeit gültigen Corona-Beschränkungen ist

die Besucherzahl auf 10 Personen begrenzt,

- die sich zudem auf jeden Fall vorher rechtzeitig im Gemeindebüro anmelden müssen.

- Es muss im Gemeindehaus eine Mund-Nase-Schutzmaske getragen werden

- und es werden keine Lieder gesungen.

- Es finden auch keine Abendmahlsfeiern statt.

23.05.2020

24.05.2020

31.05.2020 GD im Gemeindehaus      Pn. Michaelsen 18:00

31.05.2020

01.06.2020

Ök. GD in St. Oliver

Pfarrer Berkefeld und Pn. Straeck

Gertruden-Gottesdienst - Extras

Kirchengemeinde St. Gertruden | Gleidingen

Gottesdienste:

Normaler Beginn sonntags 10 Uhr

Abendmahl wird immer mit Wein (im Silberkelch) und Traubensaft (im Tonbecher) gereicht.

Besondere Gottesdienste:

Der neue Termin für die Konfirmation mit Abendmahl der Gleidinger Konfirmandinnen und Konfirmanden ist folgender:

Sonntag, 20.09.2020, 10.30 Uhr in St. Petri Rethen.

Hintergründe der Verschiebung sind die aktuellen Restriktionen zur Corono-Krise und die demnächst beginnenden Sanierungsmaßnahmen in unserer St. Gertruden Kirche.

Tauftermine:

Durchführung derzeit offen

Familienkirche

Gottesdienst für (kleine) Kinder und ihre Familien, sonntags, 10 Uhr, nächste Termine: