Regelmäßige Veranstaltungen

Kontakt: Irina Danilov

Freitags 10 Uhr im Gemeindehaus

Kontakt: Sina Kaiser

Kinderoase (4 bis 12 Jahre)

jeder 4. Freitag im Monat 16 Uhr

Termine: 18.12., 22.1.2021 und 26.2.2021

Für das neue Schuljahr sind die Chöre und Instrumentalgruppen neu geordnet:

Musikgarten  Mittwochvormittag
Gitarrengruppe Kinder bitte streichen
Gitarrengruppe für Jugendliche (Erwachsene bitte streichen) Donnerstag 17.50 Uhr
Flöten- und Gitarrenunterricht für Schüler am Montagnachmittag
Kinderchor 3-5 Jahre Donnerstag 15.30 - 16 Uhr
Kinderchor 5-10 Jahre Donnerstag 17 - 17.45 Uhr
Jugendchor ab 11 Jahren Donnerstag 17.50 Uhr
Gertrudenchor für Erwachsene Donnerstag 19.15 Uhr

Für alle Gruppen ist eine Anmeldung erforderlich.
Die Chöre sowie die Jugend-Gitarrengruppe sind kostenlos, für Musikgarten, Flöten- und Gitarrenunterricht wird ein Beitrag erhoben.
Alle Anfragen beantwortet Yvonne Senk gern per E-Mail yvonnesenk@gmx.de.

Das offene Ende für Jugendchor mit Gitarren und Erwachsenenchor ist so beabsichtigt.

Anfänger: Freitag 15:15 – 16:00 Uhr

Jungbläser: Freitag 18:00 – 18:45 Uhr

Posaunenchor: Freitag, 19:00 – 20:30 Uhr

Musikalische Aktivitäten

Musik für Groß und Klein in Gleidingen

Nachdem die Beschränkungen für musikalische Aktivitäten nach und nach gelockert wurden, konnte der Instrumentalunterricht für Kinder und Jugendliche wieder im persönlichen Kontakt stattfinden. Die Erwachsenen haben sich noch nicht wieder getroffen, doch wir hoffen, dass wir im Herbst wieder gemeinsam in die Saiten greifen können. Die Musikgartengruppen für Eltern mit Kindern unter drei Jahren können sich auf absehbare Zeit nicht sehen. Hier gibt es ein Online-Kursangebot auf Anfrage bei Yvonne.

Der Kinderchor und der generationenübergreifende Gertrudenchor warten weiterhin auf das gemeinsame Singen. Die Kinder bekommen alle 14 Tage eine neue Videoprobe, die Erwachsenen können auf drei Videos zugreifen. Nun gibt es erste Schritte zur Rückkehr, da in Kleinstgruppen bis zu vier Personen auch Bläser und Sänger zusammenkommen dürfen. Wir wissen nicht, ob diese Lockerung, weitere oder erneute Einschränkungen nach den Sommerferien gültig sein werden. Daher sind die Planung und Vorbereitung der Angebote schwierig. Dennoch stellen wir uns der Herausforderung und bitten dafür um Ihre und Eure Anmeldungen für kleine Projekte. Denkbar sind kleine Einheiten mit Liedern für die Spatzen von 3-6 Jahren, jeweils mit maximal vier Kindern, ebenso können die Kinderchorkinder und Mitglieder des Erwachsenenchors sich treffen. Wegen der eingeschränkten Anzahl sind dafür Anmeldungen erforderlich. Außerdem sind kleine Bandprojekte denkbar. Hier können die Kinder ab der dritten Klasse, Jugendliche und Erwachsene gemeinsam musizieren. Einige Instrumente – die vor und nach Benutzung desinfiziert werden – können ausprobiert werden, so dass sich hier auch Jugendliche beteiligen können, die sonst kein Instrument spielen. Als Zeitrahmen kommen die bisherigen Chorzeiten am Donnerstagnachmittag und -abend in Frage. Interessierte melden sich bitte per E-Mail (yvonnesenk@gmx.de) bei Yvonne, damit die Planung starten kann. Wer keinen Zugang zu e-Mails hat, kann sich telefonisch bei Yvonne Senk anmelden (05102-3761).

Musikgarten

Gitarrengruppen für Kinder