Kirchengemeinde St. Lucas Pattensen

Herzlich willkommen in der St. Lucas-Kirchengemeinde Pattensen

sommer

Liebe Gottesdienstbesucher,

wir freuen uns, dass wir wieder zu Gottesdiensten in die St. Lucas-Kirche einladen können. Wegen der nötigen Abstandsregelungen und Hygienevorgaben möchten wir Sie allerdings auf Folgendes hinweisen:

Der Besuch ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt, Desinfektionsmittel stehen bereit und Helferinnen und Helfer begleiten Sie den Kirchraum.

Menschen, die zu einer Risikogruppen gehören, entscheiden selbst über ihre Teilnahme. Sollten Sie Krankheitssymptome haben, verzichten Sie bitte auf einen Gottesdienstbesuch.

Gemeindebüro ist erreichbar

xx

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wg. der aktuellen Infektionszahlen bleibt das Gemeindebüro bis auf Weiteres geschlossen.

Für Ihre Fragen erreichen Sie uns täglich per Mail (KG.Lucas.Pattensen@evlka.de).

Außerdem stehen wir Ihnen montags und mittwochs von 10.00 bis 12.00 Uhr sowie donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr gern für ein persönliches Gespräch am Telefon zur Verfügung.

Sabine Klingl, Pfarrsekretärin

Aus dem Friedhofsausschuss

klingl

Unter Einhaltung der Sicherheitsabstände sind in der Friedhofskapelle z.Zt. Trauerfeiern mit max. 20 Personen möglich.

Nach einem Gottesdienst oder einer ähnlichen Zeremonie ist die Zahl der am letzten Gang zur Grab- oder Beisetzungsstelle teilnehmenden Personen auf 20 beschränkt; dies gilt auch für den Aufenthalt an der Grab- oder Beisetzungsstelle.

Ein Besuch der Grabstätte durch weitere Personen ist erst dann möglich, wenn die Friedhofsgärtner das Grab geschlossen und hergerichtet haben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass diese Arbeiten zeitnah erledigt werden müssen und ein Abschied von der/dem Verstorbenen erst im Anschluss erfolgen kann.

29.10.2020

Pfarrsekretärin Sabine Klingl