adventsstern

blätter

Kirchengemeinde St. Lucas Pattensen

Liebe Gottesdienstbesucher,

seit dem 28.11.21 finden Gottesdienste in unserer Kirche unter 2G-Bedingungen statt.

Das bedeutet, dass nur Geimpfte und Genesene am Gottesdienst teilnehmen dürfen. 2G gilt nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren und Menschen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können. Bitte halten Sie Ihre jeweiligen Nachweise am Eingang bereit.

Darüber hinaus gilt für alle die Maskenpflicht beim Singen. Wir möchten Sie bitten nach Möglichkeit FFP2-Masken zu tragen. Kinder unter 6

sind von der Maskenpflicht ausgenommen.

Nach den Empfehlungen der Landeskirche sollte nur unter 2G und mit Mund-Nasen-Schutz im Gottesdienst gesungen werden. Da wir den gemeinsamen Gesang als wichtigen Bestandteil des Gottesdienstes empfinden und einen weiteren gesanglosen Advent verhindern wollten, haben wir uns für diesen Weg entschieden.

Die Gottesdienste an Heiligabend werden draußen im Pfarrgarten unter 3G-Bedingungen stattfinden. Die Testnachweise dürfen nicht älter als 24 Stunden sein. Eine Testung vor Ort ist nicht möglich.

AdventsZEIT in St. Lucas

Der Advent beginnt und damit auch die AdventsZEIT in St. Lucas.
Für jeden Tag im Advent gibt es ein Angebot, die Zeit zu verbringen – im Kirchenkino, beim gemeinsamen Spielen, Backen und Basteln, beim Zuhören und Mitmachen.
Selbstverständlich beachten wir die geltenden Corona-Vorgaben.

Die neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen und die steigenden Fallzahlen machen leider Veränderungen unserer Angebote nötig. Hinweise auf das geänderte Programm und mögliche Absagen finden Sie, wenn Sie oben auf die Kerze klicken.
Für einige Angebote ist eine Anmeldung notwendig, da die Plätze begrenzt sind.

zur Anmeldung

Es gilt grundsätzlich eine Maskenpflicht und darüber hinaus für fast alle Veranstaltungen die 2G-Regeln.

Wir wünschen eine schöne AdventsZEIT!

Weihnachten in St. Lucas

St. Lucas feiert

- im Pfarrgarten am 24.12.21 um

15.00 Uhr Christvesper mit Krippenspiel

16.15 Uhr Christvesper mit Krippenspiel

18.00 Uhr Christvesper

- in der St. Lucas-Kirche

am 25.12.21 und 26.21.21, jeweils um 11.00 Uhr

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten und bitten Sie, sich bei uns anzumelden.

Rufen Sie dazu während der Öffnungszeiten im Pfarrbüro an oder nutzen Sie folgenden Link:

Zur Anmeldung->

Herzlich willkommen beim Kindergottesdienst!

KiGoTeam

Liebe Kinder,

Kiki und Luke laden euch ein, gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Folgende Termine solltet ihr (oder eure Eltern) notieren:

28. November, 11.00 Uhr: Familien-Gottesdienst zum 1. Advent in der St. Lucas-Kirche

19. Dezember, 11.00 Uhr: KiGo zum 4. Advent im Gemeindesaal im Kirchenzentrum

Pastorin in St. Lucas