adventsstern

blätter

Kirchengemeinde St. Lucas Pattensen

Liebe Gottesdienstbesucher,

wir freuen uns, dass wir zu Gottesdiensten in die St. Lucas-Kirche einladen können. Wegen der nötigen Abstandsregelungen und Hygienevorgaben möchten wir Sie allerdings auf Folgendes hinweisen:

Der Besuch ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt, Desinfektionsmittel stehen bereit und Helferinnen und Helfer begleiten Sie den Kirchraum.

Menschen, die zu einer Risikogruppen gehören, entscheiden selbst über ihre Teilnahme. Sollten Sie Krankheitssymptome haben, verzichten Sie bitte auf einen Gottesdienstbesuch.

AdventsZEIT in St. Lucas

Der Advent beginnt und damit auch die AdventsZEIT in St. Lucas.
Für jeden Tag im Advent gibt es ein Angebot, die Zeit zu verbringen – im Kirchenkino, beim gemeinsamen Spielen, Backen und Basteln, beim Zuhören und Mitmachen.
Selbstverständlich beachten wir die geltenden Corona-Vorgaben.

Die neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen und die steigenden Fallzahlen machen leider erste Veränderungen unserer Planungen nötig:

• Sobald und solange Warnstufe 2 gilt, finden alle Veranstaltungen ohne Anmeldung, die in der Kirche oder im Gemeindesaal stattfinden, unter 2G+-Bedingungen statt.
    (Davon ausgenommen sind Gottesdienste, hier gilt weiterhin 2G.)
  • Für das Lichterfest am Lucia-Tag (13.12.) und den Freitag im Dezember mit den Bläserklassen der KGS (17.12.) gilt 3G. Treffpunkt für beide Veranstaltungen ist der Parkplatz an der Kirche. Dort werden die Nachweise kontrolliert.
  • Für den Spiele-Nachmittag (14.12.) ist nun eine Anmeldung notwendig.

Das gesamte Programm finden Sie, wenn Sie oben auf die Kerze klicken.
Für einige Angebote ist eine Anmeldung notwendig, da die Plätze begrenzt sind.

zur Anmeldung

Es gilt grundsätzlich eine Maskenpflicht und darüber hinaus für fast alle Veranstaltungen die 2G-Regeln.

Wir wünschen eine schöne AdventsZEIT!

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung für das Weihnachtsbasteln für Kinder ab 2 am 13.12. um 15.00 Uhr direkt an die KiTa-Leitung in Reden (kts.reden@evlka.de) geschickt werden muss!

Weihnachten in St. Lucas

St. Lucas feiert

- auf dem Kirchplatz am 24.12.21 um

15.00 Uhr Christvesper mit Krippenspiel

16.15 Uhr Christvesper mit Krippenspiel

18.00 Uhr Christvesper

- in der St. Lucas-Kirche

am 25.12.21 und 26.21.21, jeweils um 11.00 Uhr

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten und bitten Sie, sich bei uns anzumelden.

Rufen Sie dazu während der Öffnungszeiten im Pfarrbüro an oder nutzen Sie folgenden Link:

Zur Anmeldung->

Herzlich willkommen beim Kindergottesdienst!

KiGoTeam

Liebe Kinder,

Kiki und Luke laden euch ein, gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Folgende Termine solltet ihr (oder eure Eltern) notieren:

28. November, 11.00 Uhr: Familien-Gottesdienst zum 1. Advent in der St. Lucas-Kirche

19. Dezember, 11.00 Uhr: KiGo zum 4. Advent im Gemeindesaal im Kirchenzentrum

Pfarrsekretärin Sabine Diether