Kirchengemeinde St. Lucas Pattensen

Herzlich willkommen in der St. Lucas-Kirchengemeinde Pattensen

sommer

Liebe Gottesdienstbesucher,

wir freuen uns, dass wir wieder zu Gottesdiensten in die St. Lucas-Kirche einladen können. Wegen der nötigen Abstandsregelungen und Hygienevorgaben möchten wir Sie allerdings auf Folgendes hinweisen:

Der Besuch ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt, Desinfektionsmittel stehen bereit und Helferinnen und Helfer begleiten Sie den Kirchraum.

Menschen, die zu einer Risikogruppen gehören, entscheiden selbst über ihre Teilnahme. Sollten Sie Krankheitssymptome haben, verzichten Sie bitte auf einen Gottesdienstbesuch.

Urlaub im Gemeindebüro

Liebe Besucherinnen und Besucher,

in der Zeit vom 28. September bis 14. Oktober ist das Büro lediglich donnerstags von 15.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Für Ihre Fragen, auch zum Thema Friedhof, erreichen Sie Frau Pastorin Timpe unter Tel. 05101-12449. Herr Diakon Claaßen steht Ihnen als Ansprechpartner ebenfalls gern zur Verfügung (Tel. 05101-916557).

Am Donnerstag, 15. Oktober, bin ich ab 15.00 Uhr wieder für Sie da.

Sabine Klingl, Pfarrsekretärin

Altkleidersammlung für Bethel vom 5. bis 10. Oktober 2020

In der Zeit vom 5. Oktober bis 10. November 2020 sammelt die St. Lucas-Gemeinde wieder für die Kleidersammlung in Bethel. Sammelstellen sind in der linken Garage im Pfarrgarten sowie bei den Familien Redeker, Göttinger Str. 12, und Beddies, Mühlenberg 8. Gesammelt werden Damen-, Herren- und Kinderkleidung aller Art; Unterwäsche, Tischwäsche, Bettwäsche sowie Federbetten, jedoch keine Textilabfälle. Schuhe sind willkommen, sollten jedoch paarweise gebündelt werden. Schon jetzt danken Ihnen die St. Lucas-Gemeinde und die v. Bodelschwinghschen Anstalten Bethel für Ihre Unterstützung.

KU-4 - wir freuen uns auf neue Konfi-Kids!

ku 4
klingl

Corona zum Trotz starten wir auch in diesem Jahr einen neuen Konfirmanden-Jahrgang. Die Einladungen zum Unterricht wurden versandt und Ende September geht es los mit dem Konfirmandenunterricht im 4. Schuljahrgang.

Aus dem Friedhofsausschuss

klingl

Unter Einhaltung der Sicherheitsabstände sind in der Friedhofskapelle z.Zt. Trauerfeiern mit max. 20 Personen möglich.

Nach einem Gottesdienst oder einer ähnlichen Zeremonie ist die Zahl der am letzten Gang zur Grab- oder Beisetzungsstelle teilnehmenden Personen auf 50 beschränkt; dies gilt auch für den Aufenthalt an der Grab- oder Beisetzungsstelle.

30.06.2020

Pfarrsekretärin Sabine Klingl